現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

餐飲妝彩觀光韓廚藝美容賽放異彩 26獎牌呈龔校長

  • 點閱:4681
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 餐飲妝彩觀光韓廚藝美容賽放異彩   26獎牌呈龔校長餐飲妝彩觀光韓廚藝美容賽放異彩 26獎牌呈龔校長
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/12/30

       正修科大餐飲管理系參加「2021韓國KWFC世界廚藝比賽」一舉摘下7金5銀3銅,化妝品與時尚彩妝系參加「2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽」勇奪4金6銀,觀光遊憩系參加「2021韓國KWFC世界廚藝比賽」獲1銀,校長龔瑞璋肯定師生優異表現;妝彩系碩士班二年級同學施柔安獨得睫毛睫毛延長技法金牌、美甲技術自然接甲銀牌、眉毛機器紋鏽銀牌,表現搶眼。

     

       2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽」獲4金6銀,施柔安選獲睫毛類-睫毛延長技法金牌、美甲類-美甲技術自然接甲銀牌、半永久化妝類-眉毛機器紋鏽銀牌。高國凱選手榮獲雙冠王獎項:美髮類盤髮-創意盤髮設計金牌、美髮類-盤髮傳統盤髮設計銀牌。林宏同學獲彩妝類-一般彩妝新娘彩妝銀牌。卓佳欣同學獲皮膚類-全身背部護理榮獲金牌;李亭蓁同學獲皮膚類-全身背部護理銀牌;周婉婷同學獲健康類-理療芳香療法金牌;邱珮晴同學獲健康類-理療芳香療法銀牌。

     

       正修科大餐飲管理系參加「2021韓國KWFC世界廚藝比賽」一舉摘下7金5銀3銅,分別為雞尾酒調酒學生組林錞淯1金、張鈺姍1銀、王薇晴1銀、雞尾酒調酒學生組王怡晴1銅。主菜學生組曾明修、劉子豪2金;李紫鈴1銀。蔬果雕刻學生組蔡仕軒1金。精緻甜點學生組蔡秉利1銅、鮮奶油蛋糕學生組呂易珍1銅。咖啡師學生組袁如音、屈力元2金。咖啡師學生組楊旻樺、許暘易2銀。手沖咖啡組趙啟宏老師1金。觀光遊憩系參加「2021韓國KWFC世界廚藝比賽」李梵如獲傳統雞尾酒組1銀。

     

       值得一提的是,個人獨得1金2銀的妝彩系碩二同學施柔安,摘金的「睫毛延長技法」,依顧客本身眼型屬圓眼,眼皮有摺痕卻不明顯,選擇做性感型拉長眼型,經架接睫毛後,眼皮摺痕明顯呈現雙眼皮效果,變得更加有精神。

     

       另以「麒麟戲子」作品在藝術類蔬果雕刻奪金的餐飲系同學蔡仕軒說,雕刻芋頭練習過程困難重重,如形狀修改及細雕塑,請教鄭欽俊老師再慢慢修改才順利完成,正式比賽抱持平常心,當成績發布拿到金牌,內心驚喜萬分,歷經數月的努力不懈,心中只有說不出的感動及感謝。

     

       參賽師生表示,受到疫情影響,第一次採用線上方式進行比賽,儘管有疫情,仍可參加世界性比賽,也是相當難得的機會,除能增廣見聞外,更能激發自我潛能。