現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

微解封圖資月首辦「露天電影院」

  • 點閱:1130
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 微解封圖資月首辦「露天電影院」微解封圖資月首辦「露天電影院」
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/10/21

       新冠疫情趨緩,正修科大圖資藝文月登場,開幕式首辦「露天電影院」,在舒服大草坪鋪上野餐墊,秋日微風徐徐午后,三五好友共享悠閒美好時光,校長龔瑞璋表示,圖書館比較特別的有「百萬好書票選」、「圖書利用教育線上課程」及「圖資藝文月主題」活動,讓師生從參與輕鬆活潑活動中,主動走入圖書館。

     

       正修科大圖書資訊處為推動、培養學生閱讀習慣,每學期定期舉辦圖資藝文月活動,這學期主題為「綠能環保愛地球」,地球只有一個,需要每個人盡心保護,透過活動激發大家「愛護地球從你我做起」的環保意識。

     

       圖資藝文月開幕式首辦「露天電影院」,所播放的影片「天劫倒數」是學生參與票選的最高票數,

     

       電影院並結合推廣圖書資源借閱活動,只要借閱圖書(含電子書)即可獲得野餐墊及入場/抽獎券,電影播放完畢抽出SONY無線立體聲耳機等多項精美小禮物。

     

       只見師生席地坐在野餐墊及草坪上,欣賞雄偉壯觀的科幻距片,加上身歷聲特效音響,令人大呼「太棒了」。

     

       校長龔瑞璋並當場推薦一本激勵人心的電子書「亞洲肝臟移植定潮者換肝之父陳肇隆院長生命的小故事」,他說,陳肇隆當初到高雄長庚應微只是後補,進入長庚成為正式醫師後,持續不斷鑽研換肝手術,讓換肝病患存活率高,堪稱換肝之父,是一本非常激勵人心的好書,希望同學多多閱讀。

     

       圖書資訊處長施文玲說,圖資藝文月主題活動為「綠能環保愛地球」,特規劃「二手衣義賣活動」、「綠能環保愛地球主題書展」、「林藝/寶島淨鄉團創辦人」線上名人演講、「手工坊-自製環保清潔皂」等,還有「名偵探柯南:紺青之拳」正修電影院及六場線上資料庫教育訓練。