現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

謝孟恩舉重連破全國紀錄 休運校友會資助10萬獎助學金

  • 點閱:369
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 謝孟恩舉重連破全國紀錄   休運校友會資助10萬獎助學金謝孟恩舉重連破全國紀錄 休運校友會資助10萬獎助學金
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/01/11

       休閒與運動管理系二年級同學謝孟恩在「109年全國總統盃舉重錦標賽」社男組89公斤級三破全國紀錄,以抓舉150公斤、挺舉195公斤、總和345公斤奪下金牌,一舉達到亞運第三階段標準,入選培訓隊,正修校友會特捐助10萬元獎助學金加以鼓勵。

     

       「109年全國大專院校運動會」公開男生組舉重89公斤級以抓舉155公斤、挺舉192公斤、總和347公斤摘金,抓舉破全國青男組原紀錄150KG、破全國男子組原紀錄150KG、挺舉創大會原紀錄174KG、總和創大會原紀錄309KG、總和破全國青男組原紀錄345KG、破全國男子組原紀錄345KG。

     

       來自高雄桃源區布農族原住民就讀正修科大休閒與運動管理系二年級同學謝孟恩,堪稱高雄舉重潛力選手,因父親生病無法工作,只能靠低收入戶補助維生,在經濟不寬裕情形下,他仍不氣餒,國中就加入舉重隊,從小靠獎學金念書,國三那年陸續比賽奪名,開始拿獎金回家,還提供打棒球的弟弟生活費。

     

       受到疫情影響、國際賽停擺,他一樣努力勤練,更在「全國總統盃舉重錦標賽」及「全國大專院校運動會」打破全國紀錄,謝孟恩為了自己的夢想努力奮鬥,希望能在2022年亞運拚出佳績,正修休運系校友會為鼓勵謝孟恩同學,特資助10萬元獎助學金。

     

       謝孟恩出身貧苦,必須被強迫長大,但他不覺得養家很累,看著手中被槓鈴磨到長繭的雙手,他說,這是成功的象徵,無論出身好壞,都要闖出自己的一片天!