現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

異國美食發表會 圓新住民餐飲創業夢

  • 點閱:355
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 異國美食發表會  圓新住民餐飲創業夢異國美食發表會 圓新住民餐飲創業夢
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/10/14

       為協助新住民餐飲創業,善盡大學社會責任(USR),正修科大今天特舉辦「新住民的好食光」異國美食品嚐活動,協助新助民朋友融入台灣飲食文化,一圓他們的餐飲創業夢,生活創意學院長許清雲表示,正修基於大學社會責任,透過餐飲訓練技能,幫助新住民取得餐飲證照,讓他們在餐飲界有立足之地。

     

       正修科大舉辦的新住民餐飲飛翔圓夢計畫,由市府、國立高雄餐旅大學和國立高雄科技大學等產、官、學多方協助,成果發表會不僅有不同國家美食,更邀請三支來自台中的舞蹈團隊與一支高雄舞蹈團隊共同演出,活動相當精采。

       

       「新住民的好食光」異國美食品嚐活動邀請來自不同國家的創業新住民,分享他們國家料理與文化,分別有來自日本的橫田日式料理、菲律賓的好迪早午餐、最道地的林心如印尼小吃,並有兩間欲創業的越南料理,分別為「金銀越南河粉」和「美味越南法式三明治」,在校園分享推廣。

     

       路過師生看見身著越南、印尼、菲律賓服裝的新住民,不只會跳舞,還會料理美食,都覺得很特別,紛紛停下腳步邊欣賞舞蹈、邊品嚐異國美食。

     

       來自越南有意在台創業的新住民廖秋荷,很感謝正修餐飲系讓她有機會學習餐飲技能,並順利取得丙級餐飲證照,將會開一家餐飲店,改善家裡經濟。

     

       計劃主持人餐飲系老師王寶惜說,正修科大對新住民關懷不餘遺力,包括有不同場域的餐飲輔導活動、座談會、中餐烹調丙級證照輔導班、新住民成果發表美食品嚐大會,不僅能協助新住民創業、更讓多數人認識接受異國飲食文化。

        王寶惜說,新住民朋友為落實餐飲創業,真的很辛苦,只能利用週六和週日接受正修科大餐飲系老師輔導,週六再上理論課程,週日一整天上術科,新住民都犧牲開店時間或一星期只有禮拜天的休假時間來上課,所得到的結果是非常令人感動的,所輔導8位新住民均順利取得丙級餐飲證照。