現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「Light Up!微光行動」校園市集 喜憨兒正修賣手工餅乾

  • 點閱:133
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「Light Up!微光行動」校園市集  喜憨兒正修賣手工餅乾「Light Up!微光行動」校園市集 喜憨兒正修賣手工餅乾
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/05/20

     

           笑臉迎人,認真專注做出一塊塊的憨兒招牌餅乾!喜憨兒基金會今天帶領憨兒現身正修校園進行「喜憨兒手工餅乾擺攤販售」,面對面交流互動讓正修師生感受到憨兒的服務熱誠,引導學生透過公益行動,感受與憨兒生命力量的激盪。


           正修科大學生輔導中心今天舉辦社會企業校園市集,活動源於「Light Up!微光行動」,由生命教育融入公益,讓學生在生命教育活動中獲得正向能量,看見自身生命對他人的正向影響力。

           喜憨兒基金會是台灣社會企業的重要典範,基金會執行董事蘇國禎表示,透過與學生輔導中心所舉辦的社會企業校園市集公益合作,支持喜憨兒基金會的安心照顧計畫,減少憨兒家庭的負擔,落實憨兒安心照顧計畫,號召更多好朋友一起來。

           社會企業校園市集除邀請喜憨兒基金會外,還有築夢社企、大鋤花間等在偏鄉、有機環境投入心力的單位擺攤,現場有喜憨兒手工餅乾、築夢社企手提袋及玻璃水瓶、大鋤花間有機手工季節性花草茶等商品,獲正修師生熱烈歡歡迎,紛紛前往選購,給予最實質的支持。

           喜憨兒基金會執行董事蘇國禎以「體驗式行銷,以接觸化解偏見」為題進行演講時提到他有一個腦麻孩子,面對這樣的孩子是夢靨災難,而面對一群這樣的孩子則是使命與事業。

           築夢社企執行長徐瀅鈞則以「台灣偏鄉創生伴手禮第一品牌」為題,希望大家能用購買代替捐款,讓偏鄉有機會自給自足,拉近城鄉差距,鼓勵學生正面看待自己。

           人生百味共同創辦人陳盈婕並以「石頭湯計畫」為題開講時說,可以用一碗簡單、美味、健康的料理,讓你走向平常只敢在一定距離外偷偷觀察的人。