現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

國企英文簡報活潑生動 Thai好玩趕鬼節多元呈現

  • 點閱:118
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 國企英文簡報活潑生動   Thai好玩趕鬼節多元呈現國企英文簡報活潑生動 Thai好玩趕鬼節多元呈現
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/05/18

     

           正修科大國際企業系「2020多元文化英文簡報競賽」登場!Thai好玩、Bali-Ogoh OgohFestival-趕鬼節主題多元,同學用運自己的視野呈現文化差異,同時展現國企系的學習成果,管理學院長蔣治平對同學獨特的創意、活潑的表現深表肯定,期勉同學多觀察、多學習,強化國際觀。

           正修科大已連續五年舉辦「多元文化英文簡報競賽」,提供給同學一個展現自我的舞台、學習英語表達,透過活動讓同學了解跨國文化的差異,本次參賽隊伍主題與東南亞文化有關,「Thai好玩」的參賽隊伍,透過簡報介紹泰國風俗文化與旅遊景點、夜市小吃、地標、當地名產、伴手禮及代表性的宗教建築,加上活潑有趣的表演,讓人更認識泰國。

           另有同學介紹印尼峇里島的重要的節慶「Bali-Ogoh Ogoh Festival-趕鬼節」,當地居民這一天會製作各種精緻的鬼怪作品遊街,並於隔天燒毀,象徵重新開始。

           主持人國企系四年級同學蔡佩岑說,活動讓學生有揮灑專業能力的舞台,彼此增加對不同國家文化的認識,挑戰和磨練自己的勇氣和台風。

           國際企業系主任胡育豪表示,國企系多元文化英文簡報競賽,讓同學克服語言障礙,發覺更多優秀學生,並讓有才藝專長如二胡、吉他等樂器的學生在中場活動「秀」出自己,除傳授專業知識外,如何幫學生建構發揮的舞台,進而建立自信和成就感,才是教育的最終目的。