現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

因應新冠病毒疫情 正修開學日15關卡量體溫

  • 點閱:1518
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 因應新冠病毒疫情   正修開學日15關卡量體溫因應新冠病毒疫情 正修開學日15關卡量體溫
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/03/02

     

           因應新型冠狀病毒疫情,正修科大今天開學日全校總動員在玄關、側門重要出入口設置15處體溫量測站及2處異常體溫處理站,配合紅外線體溫感測儀,實施體溫量測,確保師生及訪客健康。

     

           全國各大專校院開學第一天加強戒備預防新型冠狀病毒,正修科大秉持防疫優先,由校長龔瑞璋召集全校一級主管召開防疫會議,早在寒假就完成編組,研議相關防疫措施,開學前完成全校消毒並清查全校教、職、員、生旅遊史,五月前取消學校大型集會活動。

     

           開學日為因應新型冠狀病毒疫情,特在日間部四技與進修部四技正門與側門各重要出入口設立15處體溫量測站及2處異常體溫處理站,並配合紅外線體溫感測儀,實施體溫量測,體溫正常貼上識別貼紙。

     

            正修科大表示,進修院校特建立自主回報單,同學在家完成體溫測量到校後,直接向班長回報體溫,由班長完成回報單後,再送交進修院校學務組。

     

           住宿生防疫方面,每天早晚測量體溫,由生活輔導組協助支援人力協助住宿生量測體溫,體溫異常立即提供口罩,填寫個人資料、由救護車送個案至醫院就診,並通報醫護室列管追蹤。

     

           校方說,將持續加強衛生教育宣導,積極落實自主健康管理觀念、運用網頁、海報、電子字幕機等方式,提供武漢肺炎最新疫情訊息,同時提醒自主健康管理,張貼在各重要出入口及活動集會入口,並提供足夠的口罩、洗手乳、體溫量測等工具,落實自主健康管理。