現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修妝彩旗袍設計賽大放異彩 勇奪金、 銀、 銅、 佳作

  • 點閱:218
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修妝彩旗袍設計賽大放異彩  勇奪金、 銀、 銅、 佳作正修妝彩旗袍設計賽大放異彩 勇奪金、 銀、 銅、 佳作
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/01/03

     

           正修科大化妝品與時尚彩妝系在「2019中華旗袍文化整體造型設計比賽暨旗袍文化公益大使授證」活動表現優異,從9校上百位選手中脫穎而出,勇奪金、銀、銅、佳作4項大獎,系主任李永中表示,老師陪同學歷經2個多月苦練,才能有這麼好的成績。

     

           中華旗袍文化企業交流協會所主辦的「2019中華旗袍文化整體造型設計比賽暨旗袍文化公益大使授證」活動,日前在台北王朝大飯店國際大會堂舉行,共有9所大學近百名學生參賽,正修科大化妝品與時尚彩妝系由系主任李永中領軍,繼第一次獲得全場最高榮譽優異獎後,本次再拿下金、銀、銅、佳作。

     

           創辦人袁念華表示,希望透過競賽鼓勵更多年輕人認識旗袍特有的魅力,學習將旗袍文化跟整體造型結合,更年輕化也接地氣。

     

           正修科大本次榮獲金、銀、銅獎選手都是一年級同學,樹德家商畢業填選志願只以正修化妝品與時尚彩妝系為唯一志願的林宏以「花紅柳綠」摘金,作品霸氣風格震撼全場,運用燈籠概念,將金絲紅布、綠鑽及紅鑽,設計出紅牡丹及黃牡丹圖騰,呈現端麗高雅與富貴吉祥的視覺效果,令評審驚艷不已,同時邀請林宏前往馬來西亞與舊金山演出。

     

           銀獎選手黃茹暄則是將故鄉台東原住民豐年祭展現的熱情轉化為靈感,創作設計表現出大器與豪放卻依舊保有東方女性端莊幽雅內涵;銅獎選手顏無缺則以男性演繹唐朝武則天女性權威的角色。

     

           參賽作品須符合旗袍風格元素為主體設計,競賽造型比賽總時數一小時三十分,比賽正式開始後,選手必須獨力完成飾品配戴、髮型設計、化妝操作,競賽並包括模特兒走秀演譯參賽造型同學作品,模特兒台上時而優雅、時而貴氣、時而如武則天般的霸氣、時而少女般俏麗或辣妹般的動感。

     

           本次評審來自世界專業領域有優異表現的企業人士、學界代表,如世界華人女企業家也是美學大師石美玲、青樺攝影CEO蔡青樺,還有世界華人工商婦女企管協會前總會長陳上春與多位曾獲得華冠獎的得主共同參與這項盛大活動擔任評審。