現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

『餐飲系師生寒冬送暖育幼院烹調愛心料理』

  • 點閱:3477
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 『餐飲系師生寒冬送暖育幼院烹調愛心料理』『餐飲系師生寒冬送暖育幼院烹調愛心料理』
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/12/31

     

           正修科大餐飲系寒冬送美食到育幼院溫暖小朋友的胃!愛心滿滿的13位餐飲系師生下鄉屏東精忠育幼院烹煮暖呼呼的香煎雞腿青醬義大利麵、玉子燒、蝦捲,小朋友臉上掛滿笑容邊吃邊說「好好吃喔,長大也要學大哥哥大姊姊煮這麼好吃的菜」;看到小朋友吃得這麼滿足,師生也跟著開心。

     

           正修科大餐飲系師生一行13人,帶隊老師鄭銘松也專程帶著兩個女兒一同前往屏東精忠育幼院,寒冬送愛心給精忠育幼院小朋友,餐飲系學生以平時所學廚藝,學以致用做出美味佳餚讓偏鄉小孩品嚐。

     

           本次所準備供小朋友享用的餐點有香煎雞腿青醬義大利麵、玉子燒、蝦捲、糖醋咕咾肉、百菇燴時蔬、玉米濃湯及甜點桂圓甜湯,開菜單的同時特別考量小朋友的喜好,希望他們吃得開心又能吃飽。

     

           鄭銘松說,廚房烹調過程中,餐飲系同學個個戰戰兢兢準備食材,沒有一個人是鬆懈的,當完成料理時,看到精忠育幼院小朋友臉上掛滿笑容吃著精心準備的料理,即使再辛苦,先前一切的準備都值得了。

     

           寒冬送暖活動並安排育幼院小朋友動手搓湯圓,小朋友搓得很開心,製作出許多造型湯圓,餐飲系並準備包好餡料的芝麻湯圓讓小朋友品嚐,大家都吃得很開心。

     

           餐飲系帶隊老師鄭銘松及鄭欽俊有感而發的說,希望所烹煮出的暖食,能讓偏鄉小孩感受到不一樣的温暖。

     

           鄭銘松很感謝晶綺盛宴中餐宴會廳行政主廚方緯翔、主廚陳保羅、領班楊展銘贊助食材、福華大飯店中餐廳主廚楊得志贊助禮物、漢來大飯店台中名人坊主廚李育賢、副主廚黃信豪 贊助文具、秝專業命理白秝榛贊助食材、正修科大餐飲管理系老師陳怡君贊助甜點。