現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

時尚青春設計節傳捷報 漂流之家摘銀 呷冰蠟優勝

  • 點閱:1173
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 時尚青春設計節傳捷報 漂流之家摘銀 呷冰蠟優勝時尚青春設計節傳捷報 漂流之家摘銀 呷冰蠟優勝
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/06/05

     

     

     

      時尚生活創意設計系在「2019年高雄青春設計節」立體造型暨產品設計類表現突出! 以弱勢族群居住問題的〈漂流之家〉摘銀,台灣傳統刨冰與蠟蠋做結合的〈呷冰蠟〉獲優勝。
       

      邁入第十屆的「青春設計節」是南部設計領域最大競賽活動,成為台灣具指標性的青年創意設計聯展,今年共有26校45系754件參賽作品參賽,包含作品展覽、創意設計競賽及產業交流媒合會,提供互動交流與學習機會,發掘優秀創意人才。 
       

      時尚生活創意設計系在視覺傳達設計類12件入圍作品中就佔3件,立體造型暨產品設計類22件入圍作品佔2件,立體造型暨產品設計類作品獲「銀獎」及「優勝獎」,獲銀的〈漂流之家〉作品由林芷萱、邱鈺祺、蕭喻珊、張喬茵共同設計,以弱勢族群的居住問題創作立體公仔,將房屋比擬成守護神,透過造型詮釋帶出弱勢族群特點,並藉由弱勢族群的特徵與動物相互連接,由動物造型代表弱勢族群的形象並結合建築樣貌,打造出一個個屬於弱勢族群內心的家園,透過創作喚起人們對弱勢的關注,並為他們發聲。 
       

      另一獲立體造型暨產品設計類優勝獎的〈呷冰蠟〉由黃怡瑄、李宜家、吳佩珊、陸葵涵同學製作,〈呷冰蠟〉是以台灣傳統刨冰與蠟蠋作結合,刨冰雖是台灣代表冰品,現今許多人卻不太熟悉這項冰品與它的配料,透透過蠟燭媒材,運用它跟刨冰一樣遇熱會融化的特性,製作出台灣的刨冰與各種配料,介紹出具台灣特色刨冰。 
       

      時尚系主任吳守哲表示,師生轉戰北、中、南獲獎連連,過去一年共同努力,將作品方向與設計透過不斷反覆修正,設計歷程必須關注時事、文化、環境議題,從挫敗學習找到自信心,對應屆畢業生是一場非常重要的試煉,進修部四技及假日進修二專、二技班熱烈獨招中,歡迎對生活工藝、視傳設計、文創設計感興趣的朋友能加入設計學習的行列,洽正修科大招生處專線(07)731-0203。