現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修三信家商電競伙伴結盟 電競隊對戰高潮迭起

  • 點閱:1139
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修三信家商電競伙伴結盟 電競隊對戰高潮迭起正修三信家商電競伙伴結盟 電競隊對戰高潮迭起
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/05/23

     

     

     

      繼與中山工商、樹德家商電競結盟後,本校今天再與三信家商締結「電競產業伙伴策略聯盟」,打造高職端與科技大學電競聯盟場域共創多贏,兩校電競隊更當場進行表演賽切磋技巧,為電競合作開啟新的里程碑;校長龔瑞璋表示,全球電競產值破千億美元,世界各國爭相發展,正修大力推動,培養更優質電競人才。
       

      電競產業產值無限,帶動週邊就業市場,本校斥資兩千萬打造電競館後,持續與高職端結盟,今天由校長龔瑞璋與三信家商校長林岑締結「電競產業伙伴策略聯盟」,聯手培育電競人才。 
       

      校長龔瑞璋指出,全球電競產業的產值已超過千億美元,各國無不積極發展,亞洲地區原本由韓國一枝獨秀,大陸則急起直追,去年的電競產值高達880億人民幣,約台幣4000多億元,已後來居上。他說,電競週邊產業很多,包括直播主、導播及電程式設計等,所需人才非常多,若能從高職就開始投入,再銜接科大,一路發展起來,未來前景相當看好。他表示,能與設校超過一甲子辦學績效良好的三信家商結盟,共推電競教育,培訓更多電競人才為國爭光,是正修科大所期待的。 
       

      龔瑞璋並表示,目前已有40多個國家將電競列為正式運動項目,台灣電競產業也在去年經立法院三讀通過正式納入「運動産業」,未來電競選手將比照運動項目,享有國家選拔丶培訓丶賽事及國家獎章等資源。 
       

      三信高商校長林岑接著說,很肯定龔校長的遠見,知道世界需要的人才,短時間就打造出深具規模的電競館,電競人才需從高職端就開始培養,到科大發揚光大,希望日後持續合作下去,正修以大手牽小手的方式培育三信同學。 
       

      而為應電競產業的興起,本校在課程規劃也有所突破,數位多媒體設計系主任劉豐榮說,除原有動畫及互動遊戲設計課程外,將再增加電競產業概論、電競遊戲實務、電競節目製播、賽事規劃及自媒體經營等,讓學生擁有多元發展的跨領域學習。