現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修聯合醫院結盟 產學合作共創雙贏

  • 點閱:773
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修聯合醫院結盟 產學合作共創雙贏正修聯合醫院結盟 產學合作共創雙贏
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/02/13

     

     

     

      開刀器具不足,想改變又有無力感,市立聯合醫院醫療團隊今天由院長張宏泰率領前往本校,締結「區域發展與產業夥伴策略聯盟合作協議」,向研發處、工程研究、超微量科技中心取經,校長龔瑞璋表示,學校經營需產學結合,才能共創雙贏。

     

      為推動人才培育、區域發展、產學合作與資源共享,具體落實區域發展特色,市立聯合醫院長張宏泰今天帶領一級主管來到本校,與校長龔瑞璋簽署「區域發展與產業夥伴策略聯盟合作協議」。 

      

      張宏泰說,醫院發展往往受限於設備而難以突破,明知設備需要更新,卻不知如何進行,常有無力感,每次開刀多少會遇到器具不足問題,總是令人困擾,外科醫師所使用的撐開器,價格就非常昂貴,若能與正修合作研發,一定能省正不少成本,進而提升醫療品質,共創雙贏。 
       

      校長龔瑞璋說,以工科起家的正修科大,非常注重產學合作,挹注相當多的資源在工研及超微量中心,成立10多年的超微量中心就投資超過5億元,進行技術移轉,發表200多篇學術論文,設有國際級實驗室。 
       

      龔瑞璋並表示,本校與高雄長庚醫院也有合作,醫師只要提出構想,校方就會找專業老師配合醫師提計畫,落實產學合作,學校工研中心、檢驗、機械等單位與聯合醫院都有相當的合作空間。 
       

      簽約儀式後,聯合醫院一行人由校長龔瑞璋、副校長黃柏文、藝文處長吳守哲陪同,參觀校園內的清朝古門樓、藝術中心、文物修復中心、超微量中心,對本校留下深刻印象。