現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

祝福相隨FUN薪啟航就博會 應畢生求職熱滾滾

  • 點閱:789
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 祝福相隨FUN薪啟航就博會 應畢生求職熱滾滾祝福相隨FUN薪啟航就博會 應畢生求職熱滾滾
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/28

     

     

      本校與教育部、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署合辦的「2018徵得我心 FUN薪啟航」校園就業博覽會徵才今天盛大登場,包括永豐餘、帕莎蒂娜上市櫃公司加上校友企業,超過80家廠商提供2萬個就業機會,月薪更達35K;校長龔瑞璋並為畢業生獻上祝福氣球,象徵莘莘學子帶著校長的祝福FUN薪啟航。
       

      「2018徵得我心 FUN薪啟航」校園就業博覽會徵才今天在本校舉行,校長龔瑞璋及勞動部力發展署高屏澎東分署長程泰運及學校各系主任一走進會場,立即受到學生列隊歡迎,校長龔瑞璋則獻上祝福氣球傳遞給畢業生,象徵即將投入工作職場的莘莘學子,帶著校長的祝福FUN薪啟航。 
       

      校友會及原住民同學則藉由「他夏了夏天」、「向前走」穿著各行各業服飾載歌載舞,從台上跳到台下,更拉著龔校長、程署長一起跳,氣氛「HI」到最高點。 
       

      本次活動以「祝福」為元素,各產業廠商超過80家廠商到場徵才,分別有永豐餘集團、燁聯集團、群創光電半導體科技、華泰電子、信昌化學、國賓飯店、帕莎蒂娜等上市櫃公司及校友企業等,職缺橫跨教育、服務、科技業,超過2萬個就業機會,七成以上職缺薪資至少30K,日本三井集團(Mitsui High-tec)台灣分公司更徵才百名以上、國巨公司徵才近300名,薪水超過35K。 
       

      軍方也設立攤位積極招募一年期少尉志願役,穿著迷彩服、手持步槍宛如戰士吸引同學目光,許多應屆畢業生紛紛趨前詢問如何報名,一名陳姓同學問到,聽說一年志願役月薪50K,又能官拜少尉,軍方回答,是的,歡迎同學踴躍加入國軍行列。 
       

      應屆畢業生對餐飲服務及電子科技產業仍情有獨衷,攤位不時出現一波波求職人潮,金融管理系應屆畢業生鄭郁穎就來到一家知名連鎖餐飲企業了解謀職要求,她說,對餐飲非常有興趣,希望有機會錄取。 
       

      龔瑞璋說,舉辦就業博覽會就是要幫應屆畢業生找工作,不只找到工作而已,還要找到具有發展潛能的好工作,正修每年有4000多位畢業生投入職場,就業率更高達百分之九十七,加上超過14萬名校友的堅強後盾,只要肯努力,畢業即就業不是夢。 
       

      會場外並設有「形象造型區」、「校友企業產品展示」、「原住民商品手作DIY」、「校友企業徵才區」,提供近百職缺提攜學弟妹;「榮民服務區」提供校外民眾共同參與求職面試,落實社會共享資源;「履歷健檢區」提供面試者客製化一對一「職涯諮詢」服務。