現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

新一代設計、2018A+創意季傳捷報 摘2金1銀4特別1新人獎

  • 點閱:15930
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 新一代設計、2018A+創意季傳捷報 摘2金1銀4特別1新人獎新一代設計、2018A+創意季傳捷報 摘2金1銀4特別1新人獎
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/05/30

     

     

      時尚生活創意設計系設計水準一級棒! 「新一代設計展」及「2018A+創意季」摘下2金1銀4特別1新人獎,超水準表現令人驚艷,時尚系主任吳守哲表示,學生歷經一年艱苦奮戰,每人收獲滿滿,透過專題製作學習團隊分工,日後進入職場更具競爭力。   
       

      繼「青春設計節」奪得銅獎,「2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽」揮出全壘打,囊括商品設計類金丶銀丶銅三大獎及出版與語文群佳作,在「2018A+創意季」榮獲工業設計類銀獎、廠商特別獎及協會特別獎後,時尚生活創意設計系在2018台北世貿「新一代設計展」再度站上頒獎舞台,「Sircall」及「儛影」雙雙勇奪包裝設計類「金點新秀設計獎」,「咔卡」榮獲浩漢明日之星「產品設計類特別奬」,「伍蚣閣」獲「台南創意新人獎」殊榮。 
       

      「儛影」創作重現民俗技藝,透過改良戲偶、可拆式組裝,方便消費者自行操作,親子互動更融洽,在家就能體驗與欣賞皮影文化,「儛影」由李冠賢、陳柏宏及李依玶同學共同合作,除「金點新秀設計獎」外,也奪得「2018 A+創意季中華民國美術設計協會特別獎」及「2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽商品設計群第一名」。 
       

      值得一提的是周冠學同學獨立創作的「Sircall」,以改良pizza原有的包裝結構發想,訴求消費者能夠二次利用pizza盒,將未即時吃完的pizza分裝起來放入冰箱,達到節約資源、愛護地球的效果,除獲金點新秀設計獎外,優秀的設計更榮獲「高雄駁二青春設計節視覺傳達設計類銅獎」、「2018放視大賞優選」及「台中2018 A+創意季銀獎」。 
       

      另2018 A+創意季中,「鳳蝶齊飛」獲赤軍寶飾廠商特別獎,「時毛」獲桔禾創意整合有限公司廠商特別獎。 
        時尚系主任吳守哲說,時尚系連年創佳績,反映出同學紮實學習、老師專業與用心的指導,課程規劃更融入業界需求及意見,讓企業界對時尚系的教學與實務倍加肯定。