現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

印尼國際移動力獎助八名技職生跨海到正修學習

  • 點閱:154
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 印尼國際移動力獎助八名技職生跨海到正修學習印尼國際移動力獎助八名技職生跨海到正修學習
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/09/20

        

       「當我看到產品時,我覺得很不可思議!」來自印尼的大學生杜明瑞用充滿羡慕的語氣說,正修科大機械系CNC精密加工機台創造複雜的產品,卻只用一種方式,讓他感到很神奇,期待留在正修就讀期間能有更深的了解。

     

       為鼓勵學生赴海外學習,印尼去年成立國際移動力獎學金(IISMA)後,今年再針對技職院校學生提供獎助;包括杜明瑞等八位印尼大學生於9月透過這項獎助辦法來到正修科大就讀。校長龔瑞璋特別指出,自正修畢業的外籍生,無論是否回到祖國或在台灣就業的,日後都能擔任重要職位,讓他感到欣慰。

     

       駐印尼代表處表示,印尼文教科研部為鼓勵印尼大學生到海外學習,今年選定46所海外大學為合作夥伴學校,共甄選400名技職學生到世界各國學習;台灣共有10所大學獲選為夥伴學校,包括元智大學、中原大學、台灣師範大學、亞洲大學、虎尾科技大學、屏東科技大學、龍華科技大學、明新科技大學、明志科技大學及正修科技大學。

     

       代表處表示,這項計畫由印尼文教科研部提供受獎生到世界各地學校交流4到6個月。獎助課程規畫包括課堂學習、企業參訪,由印尼政府補助註冊費、學費、經濟艙機票費、簽證費、安家及生活津貼、PCR檢測費、隔離及健康保險費等費用。

     

       副校長兼任國務處長鄭舜仁教授表示,這八位學生都認為正修是辦學績優大學,而且與他們所學對接的機械系與環境毒物與新興汙染研究所,在國內大學院校評比中都是優質系所,相信入寶山不會空手而返,此趟學習定會讓他們收穫滿滿。

     

       杜明瑞說,初到正修印象最深的莫過於參觀機械系CNC精密加工機台,系主任陳鴻雄為他們展示了一個飛機零件,產品真的很小,很薄,很輕,而且沒有鋒利的邊緣,讓他覺得不可思議!

     

       另外被分派到環境毒物所學習的柯亮安則表示,作為一位工學院學生,她想獲得出國留學經驗,並能運用技能在專業領域上,正修有提供她在家鄉大學所學習的專業相關課程,例如能學習到廢棄物處理與環境問題,這些課程都讓她有興趣的想要在這裡學習。