現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

AIT ESPORTS電競人才培訓 正修林泓凱劉家豪獲頒證書

  • 點閱:293
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • AIT ESPORTS電競人才培訓   正修林泓凱劉家豪獲頒證書AIT ESPORTS電競人才培訓 正修林泓凱劉家豪獲頒證書
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/08/01

       「AIT ESPORTS電競教育計劃」今年暑期招收20位有志於畢業後進入電子競技產業之大專院校學生,其中正修科技大學電競系林泓凱與資管系劉家豪兩位同學,在校時即具備攝影及導播等專長而入選;並在結訓前與其他學員共同企劃一場全國電競賽事,表現有目共睹。

     

       由美國在台協會 AIT 與 CTESA 中華民國電子競技運動協會合作的「AIT ESPORTS電競教育計劃」去年起開始第一階段培訓,課程安排包括賽事企劃、運營行銷、策略分析、內容產製四大產業面向。今年接續的第二階段專注於培訓電競賽事企劃人才,俾使參與學員能獲取籌辦與執行賽事技能,深入瞭解電子競技產業並有助未來職涯發展。

     

       暑假過後升上二年級的林泓凱表示,本次課程邀請到很多經驗豐富的業界講師,以致於報名訊息剛在網路上披露,即出現競爭激烈情形;為此他還特地請電競系主任謝哲人舉薦,並基於之前有豐富的參賽及得獎經歷,包括榮獲「2020城市盃數位科藝電競邀請賽」之「快速錄剪播高中職組」冠軍,最終獲得青睞。

     

       資管系四年級生劉家豪則認為被錄取的原因,與暑假之前他曾擔任全中運及全大運賽事的導播;也曾是教育部舉辦的「2022高雄區高中職校反毒盃電競邀請賽」的導播,加上面試時曾表達有志於成為能熟練操作各種設備的電競導播等。他還說,此次培訓課程有助於運鏡及導播功力更上一層樓。

     

       主辦單位分別於連續三周的周六周日,安排學員的電競職能教育課程為預錄隨選線上課程、賽事企劃教學直播線上課程、AIT ESPORTS CHAMPIONSHIP 賽事執行於線下實體賽事。課程全程免費。結訓前並由經驗豐富的教練手把手教學賽事規劃,讓學員從0到1籌劃辦理「2022 激鬥王者挑戰賽」。

     

       官方表示,除了希望能夠增進社會大眾電競識讀,進而體會電子競技的魅力;更期許能夠擴大參與同學視野和產業技能,未來能夠順利接軌國際,站上世界舞台。