現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

建築系實構築人才庫

  • 點閱:501
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 建築系實構築人才庫建築系實構築人才庫
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/07/15

       中部以南建築數位設計實構築首屈一指的正修科大,系上培育出的數位設計人才,往往尚未畢業就被全國優質企業聘走,成為業界重要數位設計與實構築的人才庫。

     

       每年在駁二舉辦的青春設計節是正修建築與室內設計系學生在實構築與數位設計學習成果的驗收場,2022青春設計節再度開啟訓練驗收模式,同樣以「大三施工協同大四辦展」方式,透過大三學弟妹的策展與設計構築,搭配大四作品的展出,呈現傳承團隊同心協力佳話。

     

       展場設計主題為「浮動張力Floating Tension」,策展理念是「飄、浮、柔」,透過材質軟、硬強烈對比質感加強場域的感受力,讓人在展場有被帶動、沉浸、漂浮的感覺,更容易融入展場。

     

       以 「面、 張力、光」 的結合應用則呈現不同以往的展示氛圍,因布面材料讓空間有柔和並帶有動態效果,配色以飄浮的「淺藍」布面和隨風飄動的波浪感代表藍天大海;「橘色」是光的象徵,充分表徵高雄陽光城市的特質。

     

       櫃檯設計採用結構單純卻強韌的三角柱為主形體,外框線條交錯加上白色讓視覺更和諧,透過光線讓整體增加豐富的層次。

     

       正修建築與室內設計系將「青春」二字展現無遺,展場都是學生自己設計及施工,發揮技職體系 「做中學」 的精神,以樸質材料展現實作態度。

     

       正修建築系秉持這樣的精神已持續12年,展場實構築與數位設計的實力驚人,在全國建築與室內設計系中,形成最具特色的教學體系,主要指導老師之一的倪順成教授,也被譽為南方數位戰神。