現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

數位畢展膽大藝高 元宇宙新尖兵創意無限

  • 點閱:1924
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 數位畢展膽大藝高   元宇宙新尖兵創意無限數位畢展膽大藝高 元宇宙新尖兵創意無限
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/05/04

       數位系「2022畢業展──哩賀,阮大膽」今天登場! 15件2D、3D動畫及8件互動與VR遊戲作品,動畫細膩精緻,鏡頭語言流暢,VR遊戲令人有身歷其境感受,展現畢業班同學的創作實力,龔瑞璋校長表示,同學只要好好學習,加上獨特的創意設計,相信一定大有可為。

     

       數位系主任殷聖楷表示,除校內展外,18日將移師高雄展覽館進行「2022放視大賞」校外展,由知名動畫導演陳青琳與民眾交流對談,更希望數位內容開發商踴躍前來現場延攬設計新銳人才。

     

       數位系今年的畢展主題「哩賀,阮大膽」語意是「你好,我們很大膽!」代表一群有膽識、勇於嘗試的年輕人,從俗諺「藝高人膽大」發想而來,學生努力將技藝提升,未來踏出社會後能勇於表現,就如同一齣精彩表演,勇敢走出人生最佳舞台。

     

       本屆畢展以「吉娃娃犬」為主要角色,擷取吉娃娃神經質及不因體型瘦小而畏懼敵人,就像學生創作需要勇敢突破框架,細節並有敏感的感受,進一步提出更多完美畫面。

     

       本次展覽共有15件2D、3D動畫及8件互動與VR遊戲作品,根據歷年參賽經驗,至少會有超過一半入圍放視大賞,2D動畫作品「廢柴勇者LOSER HERO」以美式風格呈現,描述懦弱又膽小的主角,因意外拔出傳說劍,對抗甜點巨人,作品畫風活潑生動!另一部「哈士擊」以哈士奇幼犬為主角,描述年輕人初生之犢不畏虎,即使不強大仍鼓足勇氣面對難題,精準詮釋勇敢意義。

     

       元宇宙題材發燒,相關科技應用聚焦於3D虛擬世界網路互動環境,有多件作品以3D技術呈現,值得一提的是3D動畫「虎傳」,故事描述不願向虎爺拿香叩拜的少女,被鼠妖迷惑,導致解除鼠妖封印,正當被妖怪攻擊,虎爺及時顯靈搭救,整體畫細膩精緻,鏡頭語言流暢,故事情節緊湊,頗具獲獎條件。

     

       3D遊戲作品則以「Transporciti快遞之都」表現最為亮眼,遊戲故事為一名城市快遞專員駕車在Transporciti城接取委託差事,主角駕車穿梭名聲也逐漸遠播,在繁華忙碌城市,幫助人們解決各種差事,玩家沉浸在虛擬環境而獲得成就感。

     

       VR冒險遊戲「絕境生存」由玩家扮演遊戲中的主角,需在末日想辦法生存,完成特殊任務條件,成功活下去,末日環境設計得令人有如身歷其境的荒涼感受。