現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

休運陳亮達泳奪7金 龔校長頒獎學金肯定優異表現

  • 點閱:2744
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 休運陳亮達泳奪7金   龔校長頒獎學金肯定優異表現休運陳亮達泳奪7金 龔校長頒獎學金肯定優異表現
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/04/19

       正修科大休閒與運動管理系一年級同學陳亮達泳技了得!在全國身心障礙國民運動會摘7金,100公尺、200公尺及400公尺五項雙破大會及全國記錄,今天獲校長龔瑞璋接見,當場頒給運動績優學生獎學金3萬元,肯定亮達堅忍不拔的毅力,足為同學楷模。

     

       正修科大休閒與運動管理系一年級同學陳亮達在全國身心障礙國民運動會「泳」奪7金,分別拿下「肢障男子組游泳100公尺」自由式、仰式、蛙式3金,「400公尺自由式」金牌,「200公尺混合式」金牌,「50公尺蝶式、自由式」2金,100公尺、200公尺及400公尺五項並雙破大會及全國記錄。

     

       陳亮達搶眼的表現令人激賞,今天獲校長龔瑞璋接見,當場頒給運動績優學生獎學金3萬元,校友會休運聯誼會也頒給運動競賽獎勵金1萬元,校方並將為他爭取「高雄市體育會設籍高雄市運動優秀學生獎學金1萬元」。

     

       天生雙腳缺少小腿,右手手指併指的陳亮達,從小因醫師建議水療方式復健可以減緩四肢萎縮,家人便把他帶到游泳池玩水,教練問家人要不要讓他試著學游泳,家人覺得不錯,因為這個機緣開始接觸游泳,就這樣一路學到現在。

     

       談到遇過最大的瓶頸,他說,2018年比完亞洲帕拉運動會後,因練習方式改變,成績有一年多沒有起色,當時還蠻急著想讓自己的成績進步,轉個念頭想說先把之前不好的東西忘掉,之後的練習再一步一步做好,不要急就會有好結果,果然改變心態練習,成績就有明顯進步。

     

       陳亮達表示,儘管在身障運動會摘下7金,今年的目標將再朝亞洲帕拉運動會邁進,希望能游出好成績。

    陳亮達近年優異成績包括有109年全國身心障礙運動會贏得SM7級游泳200公尺混合式、SB6級游泳 100公尺蛙式、S7級游泳 50公尺蝶式、S7級游泳 50公尺自由式、S7級游泳 400公尺自由式、S7級游泳 100公尺自由式、S7級游泳 100公尺仰式等項目,9金入袋。2021帕運(帕拉林匹克運動會)S7級男子400公尺自由式決賽排名第8。