現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「聽音樂」、「玩春色」 街頭音樂會VS.植物染雙重體驗

  • 點閱:3165
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「聽音樂」、「玩春色」   街頭音樂會VS.植物染雙重體驗「聽音樂」、「玩春色」 街頭音樂會VS.植物染雙重體驗
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/03/18

       正修科大街頭音樂會「聽音樂、玩春色」今天登場! 外型甜美的主唱「艾維」搭配帥氣十足的鍵盤手「阿丹」開唱,吸引師生駐足聆聽,現場並有「玩春色」植物染體驗,學生手作接觸藝術,創作一條屬於自己的羊毛圍巾。

     

       正修科大藝文處每學期都會舉辦帶狀街頭音樂會,首場街頭音樂會由來自外型甜美的主唱「艾維」搭配帥氣十足的鍵盤手「阿丹」,兩人首次在正修舞台攜手登場,歌手艾維的商演駐唱經驗豐富,在各大音樂餐廳有固定演出,鍵盤手阿丹目前擔任高雄知名樂團RoxyBand鍵盤手,也在各大音樂餐廳演出。

     

       雙人組合帶來多首中英流行歌曲,歌聲與樂聲隨著空氣的流串,音符飄揚至校園每個角落。

     

       為與現場同學互動,歌手即興要同學點歌,建築系一年級同學王瑜凡當場點「天后」,王瑜凡聽後說,「艾維」高音激昂、低音深沈,聲音非常迷人,唱得很有感情。

     

       舞台另一角落則安排「玩春色」植物染體驗,為讓校園學生完整體驗,特邀請植物染專家林潔怡老師規劃植物染專題講堂及創作技法體驗,透過講座讓學生認識植物染及綁紮技法創作,再經由大地工作坊師資群帶領,同學更能體會植物染的樂趣,創作一條屬於自己的羊毛圍巾,學生從玩趣多方接觸藝術,提升藝術教育意涵。

     

       藝文處長吳守哲說,有音樂有手作的正修河西走廊熱鬧非凡,期盼多元面向人文藝術活動帶給師生多重體驗,讓藝術融入生活,提升美學涵養。