現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

妝彩數位應外冬令營 噴槍彩妝虛擬偶像趣味英文收穫滿滿

  • 點閱:3273
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 妝彩數位應外冬令營   噴槍彩妝虛擬偶像趣味英文收穫滿滿妝彩數位應外冬令營 噴槍彩妝虛擬偶像趣味英文收穫滿滿
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/03/15

       正修科大化妝品與時尚彩妝系、數位多媒體系及應用外語系今天分別舉辦冬令營,高中職生體驗噴槍彩妝、英文趣味遊戲及虛擬偶像後製特效,令他們大開眼界,學員收穫滿滿。

       

       化妝品與時尚彩妝系所舉辦的「藝起來品香!體驗營」,帶領學員認識讓身心舒緩、活力與激勵的植物香氣與精油,如何進入創造無痕自然陶瓷般妝容,同時學習噴槍彩妝,利用噴槍疊色上妝,藉由空氣將色彩分子均勻分佈在想要創作的臉部及肌膚,呈現細緻妝感,優於傳統彩妝用手、海綿或刷具上妝的方式,開創出傳統化妝肌膚難以呈現的細緻感。

     

       妝彩系老師陳盈汝說,噴槍使用者要懂的控制噴槍噴霧強度、噴槍顏料量,噴槍角度若不正確或太靠近皮膚面,很容易造成妝感斑駁或不均勻,因應全球科技不斷進步,影視內容以高解析畫質4K和8K製作播出,螢幕人物的皮膚皺紋、青春痘、斑點和毛髮細節都清晰可見,彩妝師紛紛使用噴槍上妝,讓皮膚呈現無痕自然陶瓷般妝容。

     

       第一次體驗噴槍的錦和高中三年級同學張巧葳興奮的說,噴槍噴出的瞬間覺得很有趣,以為會不太好操作,其實蠻好玩的。

    數位多媒體系舉辦的「虛擬偶像體驗營」讓學員了解虛擬偶像發展與基本動畫知識,學習動畫製作原理、流程與如何應用,再以實作教學方式,帶領學員實際操作,透過3D角色製作軟體創作屬於自己的虛擬角色,由自己決定3D角色的臉部五官、體型、髮型、裝扮和穿著,體驗穿戴整套動作捕捉設備,進行動作捕捉及動畫表演,並由導播機將虛擬角色融入虛擬場景或實景合成應用,再由創作者與自己所創造的虛擬偶像合影。

     

       來自林園高中二年級的同學潘玫伃說,透過電腦創作屬於自己的人物感覺很有趣,電腦裡的人物看起來很生動活潑喔。

     

       另應用外語系冬令營的主題為「E起fun英文趣味遊戲體驗營」,透過英文簡報x創意手作,帶領學員了解節慶故事、文化淵源與傳統習俗,透過外師冰淇淋製作過程,邊操作邊練習生活英語表達,不僅可以輕鬆快樂學習英文,學員也能一同玩樂,增長視野了解國際文化。