現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

視傳系獲紅點設計獎 教育部頒15萬獎勵金

  • 點閱:4557
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 視傳系獲紅點設計獎   教育部頒15萬獎勵金視傳系獲紅點設計獎 教育部頒15萬獎勵金
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/01/04

       正修科大視覺傳達設計系2021年在國際競賽中表現十分亮眼,獲五項德國紅點品牌傳達設計獎及莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎,獲教育部「2021設計戰國策」頒發15萬獎勵金,正修科大校長龔瑞璋表示,視傳系每次組隊參賽,就獲得國際評審高度肯定,全校師生與有榮焉

     

       正修科大視覺傳達設計系獲頒教育部「設計戰國策」十五萬元獎勵金包括有設計界「奧斯卡獎」之稱的德國紅點獎,為國際四大設計獎之一,今年有來自全球近七千件作品參賽,台灣共獲一百六十四件獎項,視傳系學生作品參賽,「肝你何式」、「龜鄉」、「願好」、「視角」及「鹽埕˙轉角」五組共獲德國紅點品牌及傳達設計獎、「泡泡」則獲得莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎。

     

       「泡泡」創作入選2020莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎,幻想就像泡泡一樣擁有許多不同色彩,但也一樣易碎,因泡泡容易消失,需要珍惜自己認為最美好的一刻,在充滿幻想的世代中,將最美好的泡泡珍藏起來。

     

       「龜鄉」作品主要介紹六龜擁有許多梅花及梅子特產品,當地的十八羅漢山保護區內,擁有眾多保育類,需要在發展觀光的同時,獲得人們重視,特以梅花要素結合當地保育類動物設計出一系列梅子包裝產品,藉以推廣六龜及對當地保育物種的認識。

     

       「鹽埕˙轉角」介紹早期高雄市最繁華興盛的鹽埕區,保留許多傳統具特色圓弧造型轉角老屋,但隨著時代演變,轉角老屋逐漸消失,特以專題讓大家重視高雄轉角老屋凋零的問題,讓更多人看見逐漸沒落老式建築的美麗。

     

       「視角」象徵轉換角度思考、突破自我。以線條構成視覺深度,結合螢光橘、灰、白色,強調不斷向前的熱忱,並運用錯視原理設計出視傳系四大領域圖形,代表多面向學習,轉換不同視角探索設計的可能性。

     

       教育部自2003年起為鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫「設計戰國策」,正修視傳系經營國際競賽,獲獎累計27件教育部名列第一等獎項,得獎作品已在德國紅點博物館展出。

     

       正修科大藝文處長兼視傳系主任吳守哲表示,視傳系成立至今邁向第十二年,從105年成立「國際競賽選手培訓中心」,將目標指向國際賽,今年參賽拿下5座德國紅點獎及入選莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎,反映出同學紮實的學習、老師的專業與用心的指導及對課程方針規劃的肯定。