現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

預約未來財富 李顯儀教大眾投資理財

  • 點閱:3362
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 預約未來財富   李顯儀教大眾投資理財預約未來財富 李顯儀教大眾投資理財
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/12/27

       疫情後的宅經濟發酵,與其悶在家裡無所事事,還不如透過閱讀學會投資理財! 正修科技大學金融系副教授李顯儀新出版的「預約未來財富-88金融小常識打造投資精準眼光」便在引領普羅大眾走上財務自由之路。

     

       李顯儀認為,要在未來贏得財富,除了靠辛勤工作所得、繼承遺產與接受贈與之外,尚可藉由投資理財活動加以累積……並強調在疫情之後新的條件下,創造財富的路子將比過去更寬廣。

     

       李顯儀所編撰的這本有關投資理財領域的書籍,共分成8個部分。書中的單元內容,以一般的金融實務常識、當今較熱門金融議題與投資人較容易誤解的金融觀念為主。希望透過本書循序漸進、深入淺出的解說,讓讀者更明瞭金融的實務運作,以及釐清一些投資真相,並提供讀者在進行投資理財時,所應具備的一些基本常識。

     

       一般人都認為,國內上市(櫃)股票就是採集中(店頭)市場交易,但李顯儀說,其實不是這樣的,「店頭市場」是指若要進行金融商品的買賣,可以不用集中於一個場域,而且可以在不同的地點,由買賣雙方採「議價」方式進行交易。

     

       他舉一個生活中易遇到的類似案例說明: 每天清晨大家還在酣夢國內有幾處「蔬果農產中心」,已煕煕攘攘的聚集許多農夫(賣家)與菜販(買家),彼此昂頭比手,吆買喝聲的在進行「集中市場」的交易了。在這個大批發的市集裡,每種蔬果都會被各自在蔬果中心所規定大小一致的箱子內(標準化),以方便買賣雙方在很短的時間內,集合在一起公開相互競相比價(競價),以決定每箱(每簍)的蔬果價格。

     

       任教正修科大多年來,李顯儀著作無數,堪稱多產的「校園作家」;之前主要耕耘於學術著作與大專教科書的編撰。李顯儀說,此著作乃是他首次踏入實務題材的圖書,「雖是低吟淺唱之作品,但卻希望它能對國內投資理財知識的傳播,具有著實的貢獻,且寫稿的過程,也對個人尤具意義。」新書將在12月27日由博碩圖書公司出版。