現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

應外畢公「keep The Step」 追求夢想勇往直前

  • 點閱:1268
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 應外畢公「keep The Step」   追求夢想勇往直前應外畢公「keep The Step」 追求夢想勇往直前
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/12/01

       隨著疫情降溫,正修科大應用外語系畢業公演「keep The Step」今天登場,改編自知名電影舞孃俱樂部,描述一名女子Ali為追求夢想,從鄉下到洛杉磯當俱樂部服務生,一路努力奮鬥到成為眾所矚目的大明星;校長龔瑞璋表示,畢業班同學將四年所學專業加上創意,呈現在舞台,每一幕每一劇都非常精彩,表現可圈可點。

     

       舞台劇一開始,女主角Ali和她的父親發生爭吵後,Ali決定前往洛杉磯追逐她的夢想,想要成為一名大明星,她的目光被一間名為Club Vista 的俱樂部所吸引,出於好奇心走進去,她決定在這個舞台完成她的夢想,並在俱樂部認識酒保Jack,經由他的幫助,順利得到一個工作機會並獲得試鏡機會,經營Club Vista 15年的Tess,因債務即將失去她的俱樂部,最後在他們的努力下,Tess成功拯救俱樂部,而Ali也完成她的夢想,成為知名大明星。

     

       為呈現戲劇中角色,畢業班同學都卯足功夫揣摩所飾演的角色,飾演女主角Ali的同學楊庭綺表示,為了表現出Ali的特質,決定先從電影中尋找靈感,便開始反覆觀看電影中Ali的所有片段,讓她更真實的詮釋這個角色。

     

       飾演男主角同學Jack說,他覺得男主角Jack的特色就是柔情鐵漢,循序漸進攻破女主角Ali的心防,也是安慰Ali的重要人物,為把Jack演得更好,嘗試從電影中尋找靈感而有更深的了解。

     

       籌備近一年,做好所有公演準備後,五月間碰上疫情最嚴峻的時刻,不得不暫停練習,導演黃翊婷說,因疫情無法聚在一起練習,只能利用共用行事曆及線上會議軟體,安排演員戲劇及舞蹈練習,再定期驗收成果。

     

       公演總召巫美娜表示,每次排演都要努力才能促成,因疫情關係改採線上通訊軟體確認各組進度,直到今年八月採分流到校練習,並搭配線上會議軟體驗收演員與各組進度,公演令她受益良多,雖有許多壓力,但都一一克服,更學到領導能力與為人。