現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修送愛到桃源 龔校長允提供就業機會

  • 點閱:7128
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修送愛到桃源   龔校長允提供就業機會正修送愛到桃源 龔校長允提供就業機會
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/08/27

       桃源區受盧碧颱風超大豪雨侵襲道路中斷,農特產品運輸受阻,居民面臨斷炊,正修科大發起「送愛到桃源」,募得36萬代購金,副校長鄭舜仁及體育室主任莊文典特將買到的1600組白米、罐頭、泡麵送到桃源區公所,區長謝英雄很感謝正修科大對桃源區的關心,校長龔瑞璋表示,為照顧桃源區居民生計,將提供學校就業機會,希望對他們的生活有所幫助。

     

       桃源區受盧碧颱風與西南氣流影響,山區超大豪雨造成道路中斷,又以復興、梅山及拉芙蘭最為嚴重,正修科大大學社會責任(USR)桃源計畫長期耕耘在地,日前發起「送愛到桃源」代購物資活動,短短不到一天的時間,就湧進36萬代購金,買到白米、罐頭、泡麵等共1600組,正修科大副校長鄭舜仁及體育室主任莊文典等一行,在便道搶通後,將白米、罐頭、泡麵等物資送到桃源區公所。

     

       桃源區長謝英雄接獲正修科大的物資後表示,正修是我們的好朋友,對桃源區幫忙很多,代表居民感謝正修。

     

       桃源USR計畫主持人莊文典表示,長期深耕在地,得知道路中斷,馬上與當地區公所聯繫,進而促成代購活動。

     

       正修桃源USR計畫並在桃源區復興里建造愛玉故事館,原預九月底開幕,因本次嚴重風災,開幕時間不得不延後,桃源區復興里愛玉故事館未來將展售桃源區的各項農產品,導入旅遊中心的概念,提供旅遊諮詢服務,現場也會有手作小學堂讓民眾體驗。

     

       正修科大桃源USR計畫的創立,主要在協助桃源區農特產行銷,從產品開發、設計、生產到通路一氣呵成,並在校園舉辦師生手作愛玉等活動,協助行銷桃源區農特產品,讓師生更進一步了解原鄉農特產。