現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

2021德國紅點設計大獎 正修視傳3作品榜上有名

  • 點閱:7101
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 2021德國紅點設計大獎    正修視傳3作品榜上有名2021德國紅點設計大獎 正修視傳3作品榜上有名
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/08/27

       正修科大視覺傳達設計系在設計界有「奧斯卡獎」稱號的「德國紅點設計獎」表現搶眼,「壽塔美學」、「森靈」、「姑idea」三作品從49國9178件作品脫穎而出,榮獲紅點品牌與傳達設計大獎,校長龔瑞璋表示,藉由教育部高教深耕計畫支持,學校每年都會編列經費補助學生參加國際競賽,教學品質及學習態度造就每年獲國際評審肯定,在在顯示視傳系設計能量已具國際水準。

     

       「德國紅點設計獎」與德國iF設計獎、日本優良設計獎、美國國際設計傑出獎並列國際四大設計獎,今年有來自全球49國、9178件作品參賽,正修科大視覺傳達設計系的作品表現突出獲獎,「壽塔美學」由吳國榮、陳力緯、洪嘉良同學合力將傳統神明祝壽祭典後,遺留塑膠壽桃塔改良成可拆式卡榫瓦愣紙結構,將視覺重新賦予現代插畫風格及特殊色印刷,呈現祝壽時的歡樂氛圍,作品更獲金點新秀獎、金點概念獎、青春設計節、技專校院專題競賽等獎項肯定。

     

       「森靈」由李秉翰、朱柏叡、唐珈瑩同學以台灣原生物種因人類侵襲破壞為主軸,透過手繪超現實風格,呈現全開尺寸插畫作為公益宣導圖像。

     

       「姑idea」由鄭雅方、王懿賢、厲庭妤同學以古代民間女性「三姑六婆」九種職業背後的知識,經由手繪呈現視覺,將女性在傳統保守社會貶抑下的努力故事,用書籍裝幀表現出來。

     

       正修科大藝文處長兼視傳系主任吳守哲表示,參加紅點競賽至今已邁向第5年,榮獲21件紅點獎肯定,視傳系很著重設計專業能力的基礎培養,每年參與德國紅點、莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎、全球平面雙年展、ASPaC亞洲學生包裝設計競賽、富山國際海報三年展、烏克蘭4th Block國際海報獎與Adobe卓越設計大獎等國際獎項都能穩定獲得國際評審肯定。

     

       他說,視傳系參加新一代金點新秀獎、A+創意季、青春設計節獲獎總數,更連年位居全國單一科系之首,「每組學生作品幾乎都能獲得獎項入圍的肯定,不管你入學能力如何,正修都會讓你在畢業後具有進入職場的競爭力」。