現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保攜手三發台南行動書車 啟動孩童夢想

  • 點閱:154
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保攜手三發台南行動書車    啟動孩童夢想幼保攜手三發台南行動書車 啟動孩童夢想
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/05/03

       三發教育基金會台南行動書車首次結合正修科大幼兒保育系碩士生共同參與!透過兒童繪本〈建築師傑克〉生動活潑的導讀,引出閱讀是一種生活經驗的拓展,經由繪本神奇的傑克角色讓孩童啟動自己的夢想,能有更豐富的視野、不同的眼界,培養孩童了解自己。

     

       三發教育基金會第一台行動書車「發發探險號」已於高雄科工館廣場服務超過2年,出車200多次、服務2萬多人次,口碑相當良好,2021年規劃第二台行動書車,開始在台南地區的每周六、日展開服務。

     

       正修科大幼保系老師李佩育日前帶領幼保系碩士班學生參與行動書車導讀活動,運用專業所學以「許願瓶」動手做活動,裝滿七彩色鹽的小小許願瓶,承載孩童自己描繪的夢想,攜手帶領孩童創造夢想,走在實踐的路上,孩童非常專注聽故事,手做許願瓶過程,互動也非常熱絡。

     

       帶領正修科大幼保系碩士生的老師李佩育表示,感謝三發教育基金會執行企劃陳婉茹在今年度台南行動書車,特別規劃第一次與大學端合作,本次活動標語「閱讀新視界」,與正修高教深耕Hub扶幼傳愛計畫的次主題「親子新視界實踐」非常符合,對孩童參與活動增添不少多元性與豐富性,不但讓學生有機會多接觸不同性質的民間機構,也能帶給孩童更寬廣的新知與閱讀樂趣。

     

       她說,活動線上報名很快就爆滿,整個活動過程中,孩童非常專注聽故事,手做許願瓶過程親子互動相當熱絡,口碑十分豐碩。