現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

師生捐血不落人後

  • 點閱:451
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 師生捐血不落人後師生捐血不落人後
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/04/01

       血庫拉警報!一連3天的「捐血有你、愛不止息」活動在正修科大校園登場,全校師生不分系所挽袖捐血,捐出近300袋75000cc,捐血一袋、救人一命,高雄市捐血中心指出,目前最欠缺的血型是A型,其他血型也很有需要,歡迎師生踴躍捐血。

     

       捐血中心供血吃緊,捐血車直接開進正修科大校園,獲師生響應,許多同學幽默的說,捐血期間在校園見面,問候語也要改一改囉!可試著由「今天吃了沒」改為「今天捐了沒」,更能激發捐血的熱情。

     

       一連3天的捐血活動,滿懷熱忱的同學紛紛走上捐血車,經血液分析檢查合格後,隨即挽袖讓護理人員採血,一面捐血還不時與一旁捐血的同學說明捐血的好處,可促進新陳代謝。

     

       林姓同學說,儘管已是第二次捐血,還是有些緊張,但一想到可以救人,也就不再那麼緊張了,頓時覺得很開心。

     

       陳姓同學有些緊張的說,之前一直有捐血的想法,卻始終沒有付諸行動,本次在社團同學的邀約下,鼓起勇氣一起來捐血。

     

       高雄市捐血中心企劃課員吳雪茵說,正修校方最支持捐血活動,每年都能捐出超過700袋的血,並獲教育部長獎,可說是捐血的模範生。

     

       或許受到少子化的衝擊,各大專校院年輕學子捐血的意願變得不太熱絡,捐血中心只能想盡辦法,透過年輕人喜愛的背包、娃娃、手提袋、禮券吸引他們前來,希望有更多年輕朋友捐血。

     

       她說,捐血觀念已從早期的「鬧血荒」才發動,轉為「定時、定量、定點」以穩定血源為訴求,隨時保持一週安全庫存量,捐血人每間隔兩個月可捐250cc,間隔三個月則可捐500cc,從生日到生日計算的年捐血量,女生1000cc,男生則可1500cc,捐血一袋、救人一命。