現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保舞蹈隊展活力 陪慢飛天使過兒童節

  • 點閱:478
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保舞蹈隊展活力    陪慢飛天使過兒童節幼保舞蹈隊展活力 陪慢飛天使過兒童節
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/03/30

       兒童節前夕,正修科大幼兒保育系落實大學社會責任今天參與市府社會局「慢飛天使兒童節活動」,幼保系舞蹈隊特結合春天節氣,象徵牛年吉祥寓意的「滿滿一頭牛」舞蹈,舞出青春洋溢,與慢飛天使家族親子互動,帶給小朋友和家長滿滿的幸福感,提前為小朋友過兒童節。

     

       市府社會局長期推動早期療育服務,委託民間團體設置14處早療服務據點,目前仍是全國最多,高雄市安排4月為兒童發展篩檢月,在全市26地點辦理篩檢活動,父母若觀察到孩子在動作、認知、語言或情緒等方面發展有比較慢,病趕緊進行發展評估,把握黃金療育期接受早期療育。

     

       「慢飛天使兒童節活動」今天在兒福中心戶外綠地舉行,正修科大幼兒保育系主任辛宜津、舞蹈隊老師謝佩珊帶領邱文薏與舞蹈隊學生參與慢飛天使活動,連續4年落實大學社會責任,透過舞蹈與帶給小朋友和家長滿滿的幸福感,提前為小朋友過兒童節。

     

       辛宜津說,去年因疫情關係,把洗手步驟與防疫方法編入舞蹈,錄製防疫舞影片,透過簡單輕鬆學方式,告訴小朋友防疫的重要。

     

       正修科大幼保系本次配合「大高雄攜老扶幼傳愛」計畫,由樹德家商幼保及照服科主任王育英指導,正修再攜手樹德家商太鼓隊前往市府社會局兒童福利服務中心戶外綠地舉辦的活動,為慢飛天使家族帶來精彩演出。

     

       開場由樹德家商太鼓隊表演「春響」,氣勢磅礡、熱鬧非凡,幼保系舞蹈隊則結合春天節氣,象徵牛年吉祥寓意的「滿滿一頭牛」,舞出青春洋溢、活力四射。

     

       舞蹈隊大哥哥、大姊姊表演結束後,一起加入與慢飛天使家族親子互動,透過活動與慢飛天使小朋友和家長同樂。

     

       活動過程中,主辦單位並贈送小朋友球球、飛盤及小搖鈴等玩具,提前為他們過兒童節,現場充滿歡樂氣氛。