現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

藝想輕世代 全國學生美術優勝作品巡迴展

  • 點閱:622
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 藝想輕世代   全國學生美術優勝作品巡迴展藝想輕世代 全國學生美術優勝作品巡迴展
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/03/24

       由正修科大藝文處承辦的「109學年度全國學生美術優勝作品巡迴展」26日將於高雄文化中心盛大登場!全國選出101件特優作品,南部地區更有31件創作獲特優;國立台灣藝術教育館長吳津津表示,透過巡迴展覽促進各地學子互相欣賞與觀摩,讓學生從生活中找尋樂趣、激發創意靈感,進而喜愛藝術。

     

       「109學年度全國學生美術優勝作品巡迴展」今年邁入第69屆,包含繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、版畫及漫畫等7大類55組,報名參賽學子非常踴躍,經多階段評審,有101件作品入選特優,南部地區學子更有31件作品入選,將於高雄文化中心展出12天。

       

    「漫畫類國中普通班組」就讀高雄市鳳甲國中郭耔妘同學的「塑膠五指山──淨灘篇」運用唐三藏及孫悟空的經典故事,巧妙運用在環境汙染及淨灘問題,展現創意巧思,獲評委好評。

     

       「平面設計類國中美術班組」就讀高雄市三民國中吳育妍同學的作品「INFINITAS」以環境保護為設計主題,將生態動植物圖像,巧妙散佈環繞在立體剪紙效果的無限符號中,充分表達出對地球永續美好未來的期待。

     

       「西畫類高中職普通班組」台南市德光高中丁秉晨同學的「沉溺」,藉由繁複物件描繪,細膩寫實再現,擬人化對映場景,在窄小空間呈現無限想像。

     

        「書法類國中美術班組」就讀屏東縣大同高中國中部龔卉心同學的「深秋再遊九份」點畫清雋、氣息靜穆,落款行書筆調輕快,能與主文渾融和諧。

     

       「全國學生美術優勝作品巡迴展」高雄場委由正修科大藝文處團隊策劃,自3月26日起至4月6日在文化局高雄市文化中心至真堂一、二館展出。

     

       藝文處長吳守哲表示,展出期間將安排評審委員於展覽現場進行兩場導覽講座,第一場於3月27日下午2點,由台灣國際水彩畫協會常務理事陳文龍現場導覽;第二場於3月28日下午2點由正修科大視覺傳達設計系教授蔡獻友現場進行導覽,將年輕學子的藝術創作分享給更多民眾,活動現場並舉辦填、畫「參觀學習單」活動,完成後可至服務台換取小禮物,歡迎民眾前往觀賞。