現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

《Cheers》雜誌2021大學校長互評辦學績效 正修5度蟬聯Top20 龔校長北上領獎

  • 點閱:1303
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 《Cheers》雜誌2021大學校長互評辦學績效   正修5度蟬聯Top20   龔校長北上領獎《Cheers》雜誌2021大學校長互評辦學績效 正修5度蟬聯Top20 龔校長北上領獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/03/19

       《Cheers》雜誌由全國127所大專院校校長互評推薦辦學績優大學,正修科大5度蟬聯Top20,校長龔瑞璋今天北上領獎後表示,在全校師生及校友的共同努力下,才能有這麼優異的成績,但不能以此自滿,仍需精益求精。

     

       《Cheers》雜誌從2015 年開始,連續 7 年舉辦「大學辦學績效成長」調查,邀請全台大專院校校長,推薦辦學績效明顯成長的大學,在 147 所大專院校中,今年共有 127 所學校參與,回收率高達 86.4%。

     

       《Cheers》雜誌今天舉行「2021 大學辦學績效成長 Top20」調查發表暨頒獎典禮,正修科大榜上有名,校長龔瑞璋特北上領獎,本次調查發現,校長互評重要的三個觀點有,2021 辦學亮點具特色的國際化、大學經營最需加強建立系所特色及教學創新。

     

       正修科大本次進入大學辦學績效卓越TOP20主要是工具機產學研發能量與特色獲青睞,教育部特斥資5150萬在正修校園設置「CNC工具機切削應用產業菁英訓練示範基地」,為全國唯一整合工具機組裝、調校、切削應用、產品品質控制及遠端加工資訊監控的先進製造示範工場,包括有「車銑複合五軸工具機」、「臥式五軸工具機」、「大型立式五軸工具機」、「五軸加減法複合工具機智能化」等設備。

     

       造價1500萬的「五軸加減法複合工具機」,整合線上掃描、金屬粉末3D列印、線上量測、雷射熱處理在CNC五軸工具機,展現尖端發展技術,智能與複合化生產系統軟體,在最少人為干預下,可修復重建國防航太產業葉片,並對積層全新產品高值化元件進行修復。

     

       造價900萬的「臥式五軸工具機」,適用航太離心葉輪、整體式葉輪、發動機機匣等圓胖大型產品,「車銑複合五軸工具機」適用於航太離心葉輪、特殊葉片、引擎件等具長圓柱形特徵的加工。

     

       獲大學校長推薦進入TOP20辦學績優的正修科大,不論在產學合作、系所評鑑、師資培育等都有相當優異的表現,校長龔瑞璋說,這一切光靠校長一個人力量很難辦到,必須全體師生及校友群策群力,才能有如此成效。