現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

戴萬平回顧展

  • 點閱:1615
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 戴萬平回顧展戴萬平回顧展
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/03/09

       帶領學生看世界、一生奉獻教育,獲經濟部國貿局頒贈終身成就獎的正修科大國企系老師戴萬平,今年初因病身故,師生情誼深厚,國企系今天特舉辦「戴萬平老師的東協角度」回顧展,校長龔瑞璋相當肯定戴萬平的學術成就,失去這樣一位好老師,實在是正修的一大損失。

     

       正修科大國企系老師戴萬平今年一月因病離開大家,曾在系上留下許多精彩故事,畢業同學也與他有許多共同記憶,戴萬平為國內研究東南亞政經情勢的重要學者,2004-2018年曾擔任泰國、印尼、越南、菲律賓訪問學者與客座教授,研究除專書期刊著作外,也執行經濟部、科技部超過10件以上大型研究計畫,多次帶領學生進行泰國、緬甸及印尼海外實習,2019年獲頒經濟部國貿局頒贈終身成就獎。

     

       正修科大國企系今天特舉辦「戴萬平老師的東協角度」回顧展,展出內容包括有,從世界地圖看戴老師的國際足跡、榮譽獎項、國際交流紀念物及專書期刊陳列、媒體訪問影片紀錄及多位學生回憶過去與戴老師互動的故事分享。

     

       校長龔瑞璋在戴萬平的回顧展現場說,戴萬平生前發表無數篇學術論文,並出版過好幾本專書,是一位令人欽佩的好老師,正修任教10多年中,曾有多所國立大學前來挖角,都被他婉拒。

     

       戴萬平在現場播出的生前回顧影片中,很感謝正修給他足夠的空間,讓他能夠完全發揮所長。

       

       戴萬平常在寒暑假造訪東協國家進行國際交流,豐富而敏銳的在地觀察,不時受邀至電台、電視及新聞媒體分享對東南亞發展的獨到見解,分別有聯合報「民意論壇」、自由時報「一路向南專欄」及天下雜誌的「海外實習」報導,更受邀至中央國家廣播電台、公共電視、大愛電視、慈濟人文講堂接受訪問。

     

       回顧展並整理出過去國際交流的珍貴影像記錄與收藏,自即日起至3/13,每天上午十時至下午四時在國企系B105教室。