現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

賴依青賃居六「心」級服務 獲教育部賃居績優獎

  • 點閱:11055
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 賴依青賃居六「心」級服務   獲教育部賃居績優獎賴依青賃居六「心」級服務 獲教育部賃居績優獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/01/19

       秉持細心、用心、貼心、愛心、安心及同理心的六「心」級服務,面對賃居安全事件,加上誠懇率真、善用資源處理糾紛,正修科大生輔保健組賴依青一舉榮獲賃居績優人員獎,她有感而發的說,賃居服務沒有最好,只有更好,就像正修校訓──止於至善。

     

       賴依青在正修科大服務12年,練就以學生需求為導向、同理關懷、社團經營的豐富經驗,對外縣市新生及家長在新環境的期待與不安感同身受。

     

       承接校外賃居先是感受到教育部及學校對賃居安全的重視,也因與系主任、導師及教官熟識與信任,更能請益與匯報賃居,秉持細心、用心、貼心、愛心、安心及同理心的六「心」級服務,面對賃居安全事件,誠懇率真、善用資源,迅速處理糾紛,在學生與房東間居中協調、搭建溝通橋樑。

     

       獲賃居績優人員獎的賴依青深深覺得,賃居服務有時相當複雜,會遇到一些瓶頸,仍會盡力去做,沒有最好,只有更好,就像正修校訓──止於至善。

     

       她說,曾有學生在591租屋網向房東承租房間,入住5個月認為房東有很多要求與約束,言語也帶有諸多諷刺,令人難以忍受,由於簽約時請人代理,契約書未載明合約終止日期,便以591租屋網刊載最短租期半年為依據,提前一個月聲明住滿六個月後退租。

     

       房東則堅稱雙方約定一年,只是漏寫在合約書中,並以收費記錄本已劃好12格,認定學生應知道租約為12個月,仍扣半個月押金,學生認為並無違約且房東口出惡言而不願支付。

     

       賴依青在學生與家長聯繫調解無效後,彙報主管和家長,再由學生向房東提出調解,並由她陪同,由於是第一次出席調解委員會,事前做好功課與練習,是一次很特別的經驗,更明白學生與房東若對租賃規範不熟悉或輕忽,便很容易發生損失,增添不必要的麻煩。

       

    她很感謝學校全力支持賃居工作,將持續為學生賃居安全把關,才能讓同學住得更安心。