現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

2020 亞洲機器人運動競技賽 電子系包辦一 二名

  • 點閱:11856
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 2020 亞洲機器人運動競技賽   電子系包辦一 二名2020 亞洲機器人運動競技賽 電子系包辦一 二名
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/12/29

       正修科大電子系參加「2020亞洲機器人運動競技大賽總決賽」表現搶眼,在「機器人障礙挑戰賽大專B組」總決賽一舉拿下一、二名,消息傳回學校,全校師生與有榮焉。

     

       正修科大電子系老師林宜賢、王納富及蔡有仁日前帶領曾俐、葉銘凱、張曜丞、雷竣森、邱顏寓、 陳玉嘉和陶詠斌7位同學參加「2020亞洲機器人運動競技大賽總決賽」,南區初賽26隊中,分別獲得第一、二名,取得晋級總決賽資格。

     

       總決賽參賽隊伍來自全國各大專院校,各校精英高手盡出,賽場增加2至3個ㄇ型障礙物,障礙物缺口方向也不一致,競賽難度增加很多,考驗選手臨場程式更改應變能力,是一項非常具有挑戰性的競賽。

     

       比賽一開始,選手依序在裁判示意下拿取自己的機器人下場比賽,正修電子系選手展現平時努力成果,在所有參賽隊伍中,是唯一通過所有障礙物跑完全程的隊伍,獲得全場觀眾熱烈掌聲,榮獲全國第一、二名。

     

       正修科大電子系選手總決賽當天展現平日努力成果,進入總決賽大專B組項目脫穎而出,勇奪第一、二名,第一名代表隊由老師蔡有仁、王納富指導曾俐、葉銘凱及張曜丞三位同學;第二名代表隊由林宜賢、王納富老師指導雷竣森、邱顏寓、陳玉嘉及陶詠斌同學。

     

       電子系主任王納富說,電子系以「微電子技能」和「智能科技與應用」為發展主軸,重點特色包含「晶片製造與測試」、「綠能科技」、「產線智動化」、「物聯網」與「AI人工智慧」,重視實務教學與技能,屢獲國內外競賽與國際發明展獎項,並與高科技電子公司產學合作,鏈結職場職能,打造學生畢業即就業的學習環境。