現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

視傳系表現搶眼 獲紅點傳達設計國際獎項

  • 點閱:11808
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 視傳系表現搶眼   獲紅點傳達設計國際獎項視傳系表現搶眼 獲紅點傳達設計國際獎項
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/12/16

       正修科大視覺傳達設計系在「2020設計戰國策頒獎典禮暨成果發表記者會」表現十分搶眼!一舉拿下四項德國紅點品牌及傳達設計獎,獎勵金十萬元,正修科大校長龔瑞璋表示,視傳系每次組隊參賽就獲國際評審高度肯定,全校師生與有榮焉。

     

       教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫──設計戰國策,已邁入第十五年,正修視傳系這幾年在國際競賽經營下,獲獎累計二十件教育部名列第一等獎項,得獎作品已於德國紅點博物館展出,展現台灣及正修科大的設計亮點。

     

       拿下四項德國紅點品牌及傳達設計獎的正修科大視覺傳達設計系,今年獲頒教育部十萬元獎勵金,有設計界「奧斯卡獎」之稱的德國紅點獎,為國際四大設計獎之一,今年有來自全球近七千件作品參賽,台灣共獲得一百六十四件獎項,視傳系以五件學生作品參賽,榮獲四項德國紅點品牌及傳達設計獎。

     

       正修科大藝文處長兼視傳系主任吳守哲表示,視傳系成立至今邁向第十一年,原名時尚生活創意設計系,108年更名視覺傳達設計系,並於105年成立「國際競賽選手培訓中心」,將目標指向國際賽,以培養學生具備國際設計思維與能力為主,今年參賽拿下四座德國紅點獎,證明正修視傳系學生的設計能力已達國際水準。