現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

應外畢公火爆浪子 重溫70年代美好回憶

  • 點閱:12102
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 應外畢公火爆浪子   重溫70年代美好回憶應外畢公火爆浪子 重溫70年代美好回憶
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/12/09

       花了近一年時間排練的正修科大應外語系畢業公演今天登場!呈現美國70年代紅透半邊天的高中校園青春電影「火爆浪子」歌舞片,電影精髓再現,勾起學生父母美好的回憶,系主任張世娟表示,畢業班同學將四年所學透過歌舞戲劇呈現,團隊合作更增進彼此的情誼。

     

       應外系畢業公演「火爆浪子」講述1950年代一對高中情侶的故事,1959年的夏天,一位澳洲女孩Sandy認識美國男孩Danny墮入愛河,第四年開學日,Danny跟他的好友又遇到Sandy,Danny為維持硬漢形象,當場表現出毫不在乎的態度,Sandy 很生氣離開,之後認識一位運動好手,這時Danny才知道自己的感情歸屬。

     

       Danny便求助他的教練,希望也能變成一位運動好手,練習過程發現自己賽跑的技能,並與Sandy復合,參加電視直播的學校舞蹈大賽,Danny和他的前任女友查查一起表演贏得冠軍,為不讓Sandy生氣,Danny把他的畢業戒指送給Sandy,於是Sandy決定改變形象迎合Danny。

     

       畢業季到了,學生在操場舉行嘉年華會,已變成壞女孩、身穿黑色緊身皮革衣的Sandy走了進來,他們將永遠不會忘記高中四年的歡笑與淚水。

     

       應外系每年畢業公演除展露英語專業外,服裝、道具、舞台佈置都自己動手做,團隊合作精神對學生將來進入職場有相當的幫助。

     

       今年的妝彩造型對學生完全是新體驗,為找到適合劇中演員的服飾,甚至還跑到台北五分埔「挖寶」,本屆戲劇公演最大的賣點則是兩名班導師都「下海」軋一角。

     

       公演總召劉律岑說,為讓演出完美,同學常常聚在一起重復看片,揣摩每個角色的動作,包括走路姿態,尤其劇中男主角Danny吊兒郎當的走法,更難為了飾演男主角的房政凱,看到他的演出,可說是約翰屈伏塔上身呢。

     

       由侯曉燕飾演的女主角Sandy不論舞蹈、演出都可圈可點,導演周庭卉對大家的努力更是給了一百分。