現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

全國大專投資模擬競賽 正修奪銀 銅 佳作

  • 點閱:11851
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 全國大專投資模擬競賽   正修奪銀 銅 佳作全國大專投資模擬競賽 正修奪銀 銅 佳作
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/11/27

       正修科大金融管理系為配合教育部高等教育深耕計畫/不設限跨領域學習目標,日前舉辦「2020全國大專校院金融投資模擬競賽」,一舉拿下第二、三及六名,長期推動「產學鏈結、學用合一」實作教育的正修科大金融管理系主任柏婉貞表示,透過專業與實務結合,讓學生將課程核心價值轉換成核心競爭力,從實戰競賽經驗探討投資觀念及技巧,為未來就業打下穩固基礎。

     

       「2020全國大專校院金融投資模擬競賽」吸引125組來自全國各大專校院同學報名,入圍競賽績效前六組的學生中,有來自機械與資訊相關科系,顯示投資競賽對大專系所學生有相當的吸引力,「理財教育」已逐漸成為現代大專生必要的基本素養。

     

       正修科技大學金融管理系在本次比賽中,分別榮獲第二、三及六名,展現同學對投資競賽活動的熱衷,獲獎同學提到,透過虛擬投資競賽,對投資觀念有很大的改變,希望投資競賽可以進一步被推廣,讓未來參加的大專生從中受益。

     

       活動特邀請證券金融相關領域業界資深副總及經理擔任評審,一致肯定舉辦投資競賽的積極意義,期勉參賽同學透過競賽,更了解證券投資,強化金融就業競爭力。

     

       評審進一步表示,願意和正修科大金融管理系簽訂策略聯盟提供實習機會,讓同學更近距離接觸證券業,畢業後能取得穩定的金融工作。