現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

國企商展模擬賽 溝通行銷現場學

  • 點閱:12506
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 國企商展模擬賽   溝通行銷現場學國企商展模擬賽 溝通行銷現場學
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/11/23

       正修科大國企系商展模擬競賽日前舉行,為國企學生畢業前須完成的畢業專題,競賽過程包含中文企畫書簡報、英文簡報、展攤設計及展攤產品介紹與溝通技巧,透過分項比賽讓同學學習如何選定商品,擬定行銷策略進行銷售,透過中英文簡報,訓練學生口說能力的表達,幫助同學了解產品採購流程、定價與成本控制概念,訂定合適的行銷策略,增加買氣市場銷售。

     

       整個過程透過高教深耕計畫補助,讓同學都邀請到產品專家進行實務指導,讓學生更了解實務運作流程。

     

       同學經由活動更能體會同心協力,互相支援的重要,並能學習未來在職場與同事溝通的技巧,許多同學也因為這個過程的學習,畢業後從事相關國際行銷推廣。

     

       許多攤位各具特色,「法蘭提娜手創甜點工作室」模擬參加2021新加坡國際食品與飲料展為目的,參展產品有手工餅乾、酥餅及蛋糕等,預計參展地點為新加坡博覽中心,新加坡有華人、馬來人、印度人及歐美人,口味相對多變化,大多數人的口味偏重甜,配合當地口味,甜度稍作調整,堅持使用天然原料。

     

       「巴黎傳奇永玉商店」模擬參加2021 印尼──東南亞食品原料展,參展產品有樹豆、紅藜茶,預計參展地點為印尼雅加達國際展覽中心 ,印尼大多數食物都有辛辣口感,飲食習慣偏重鹹重辣,參展主要以健康概念為導向,有別於印尼傳統口味,並配合政府「新南向政策」,拓展東南亞市場。

     

       「喜樂可可」模擬參加 2020台北國際食品展,參展產品有可可豆茶、黑巧克力,預計參展地點為台北南港展覽館,推廣屏東可可產業,喜樂可可咖啡園堅持不使用農藥、除草劑及化學肥料,並與檳榔樹、咖啡樹共生,2019 年參加ICA世界可可豆錦標賽,獲選世界前50莊園可可豆的榮耀。