現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

帕莎蒂娜全國創意烘焙賽 正修科大 三民家商雙雙摘金

  • 點閱:599
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 帕莎蒂娜全國創意烘焙賽   正修科大 三民家商雙雙摘金帕莎蒂娜全國創意烘焙賽 正修科大 三民家商雙雙摘金
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/11/17

       「2020第四屆帕莎蒂娜正修盃全國創意烘焙大賽」今天盛大登場!來自全國各大專、高中職17校22科系20組選手同場競技,以馬告、蔴芛粉、洛神花、核桃在地農特產為食材參賽,經過一番競技,正修科大餐飲系二年級的金亦敏及張家榕以初生之犢不畏虎的拼勁勇奪大專組金牌,三民家商陳玉婷及王翊慈拿下高中職組金牌。

     

       2020第四屆帕莎蒂娜正修盃全國創意烘焙大賽,大專組金牌為正修科大、銀牌南台科大,銅牌弘光科大;高中職組金牌三民家商、銀牌中山工商、銅牌屏北高中。

     

       拿下大專組金牌的正修科大餐飲系二年級同學金亦敏及張家榕不敢相信的說,真的沒想到會得獎,將近一個月的辛苦,總算沒有白費,雖然領獎很開心,但還有進步的空間。

     

       正修科大校長龔瑞璋表示,比賽主要在激勵同學發揮專長、創意與創新,這是課堂學不到的,看到別人的作品就能給你新的啟發,不管有沒有得獎,大家都是勝利者。

     

       由正修科大餐飲系辦舉的「2020第四屆帕莎蒂娜正修盃全國創意烘焙大賽」,主要提供熱愛創意烘焙製作的高中職學生及大專生一個創意烘焙技術交流與展現學習成果的交流平台,以台灣各地農特產品為主原料,提升高中職、大專學生的烘焙技巧,製作出美味、健康、吸引人的產品。

     

       烘焙競賽有來自國內大專及高中職共有17校22科系33組學生報名參賽,經由審查篩選競爭,共有大專8組、高中職12組入選決賽,比賽規定參賽選手必須在5個小時完成麵包及拌手禮糕點,20組選手馬上料理起他們的拿手糕點,包括馬告、蔴芛粉、洛神花、核桃在內,統統成了糕點食材,只見選手按部就班地將在地食材或切片、或打成醬汁,成為糕點原料,一舉手一投足頗有西點師傅的架勢,大家同場競技無不戰戰兢兢,將最好的表現出來。

     

       帕莎蒂娜公司董事長許正吉說,以在地食材烘焙出來的麵包、糕點應兼具健康、好吃、美感與創意,才是成功的創作。

       

       將原住民食材馬告融入麵包的正修餐飲系一年級同學呂易珍說,馬告有一種檸檬清香,烘焙出來的麵包別有一番風味。

     

       本次比賽評審陣容堅強,包括有高雄餐旅大學烘焙系教授廖漢雄、統凊公司烘焙總監文世成(2008年世界盃麵包大賽銀牌2008年世界盃麵包大賽銀牌)、帕莎蒂娜公司西點行政主廚黃麗芳、帕莎蒂娜公司顧問袁徵霖、胖匠烘焙坊主廚倪璽評、麗尊酒店點心房主廚 張瑞棋,專業知識及評審相關資歷豐富,為今年參賽師生提供寶貴實務經驗。