現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修55校慶感恩溫馨

  • 點閱:569
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修55校慶感恩溫馨正修55校慶感恩溫馨
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/11/16

     

       正修科大今天舉行55週年校慶大會,創校老相片勾起正修人的回憶,溫馨感恩在心頭,舞蹈隊、創意校歌校長獎隊伍大秀舞技祝「正修生日快樂」,高齡97歲的董事長鄭林雪娥拄枴杖出席參加,校長龔瑞璋很感謝董事會大力支持,鄭林董事長堪稱「鎮校之寶」。

     

       正修科大55週年校慶大會今天熱鬧登場,獲全校創意校歌校長獎的幼保系學生,動態活潑、熱力四射的勁舞,炒熱現場氣氛,獲全國現代舞冠軍的正修舞蹈隊更展現令人激賞的舞姿,會場一片喜氣洋洋。

     

       校長龔瑞璋首先指出,正修的學生人數在全國160多所大專校院排名第7,2年前教育部深耕計畫補助金額排名第12,今年再向前推進,並有典範科大殊榮,超越多所國立大學。

     

       他說,正修最大的資產就是高達14多萬位的校友,各行各業表現傑出,成為學弟妹日後進入職場最大的後盾。

     

       今年是正修科大創校55週年,校長龔瑞璋透過一張張黑白斑黃的老相片一一述說學校的歷史,草創時期是現在澄清湖大門前的一片小山丘,經由過去及現在兩張相片對照,充滿濃濃的懷舊情,更勾起許多老正修人的年少回憶,尤其當龔校長指出55年前的小山丘就是現在的行政大樓時,全場發出「哇!」的驚嘆聲,原來是這樣啊!

     

       他說,正修工專時期剛開始甚至連校門都沒有,經規劃設置才有,1999年改制為技術學院,2003年改制為科技大學,當時的總統陳水扁都還蒞校主持典禮,正修科大蓽路藍縷一路走來,在全體師長的努力打拼下,才有今天的成果。

     

       校友總會長陳昌宗接著說,擔任總會長最快樂的事有3,分別為可以重拾求學回憶、為學長及學弟妹做一些事,並感受到正修的學生絕對不比別人差。