現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

創意校歌熱情洋溢 幼保囊括校長 優等獎

  • 點閱:12606
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 創意校歌熱情洋溢    幼保囊括校長 優等獎創意校歌熱情洋溢 幼保囊括校長 優等獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/11/11

       正修科大「創意校歌大賽」超嗨!12支參賽隊伍表現極具創意,鍋鏟、關東旗、動物裝全出籠,邊跳邊變換隊形、廚藝大賽熱鬧有趣,充滿青春與活力,幼保系一舉囊括校長及優等獎;校長龔瑞璋表示,參賽隊伍表現得非常好,都是優勝者,透過校歌練習,彼此的感情變得更融洽。

     

       就在各大專校院校歌逐漸被學生遺忘的同時,正修科大仍持續保留這項優良傳統,年度「創意校歌大賽」今年邁入第12年,歷年表現搶眼的幼保系一出場就受到矚目,本次主題是「動物選秀比賽」傳達保護動物議題,採用歌曲有「我怎麼這麼好看」、「派對動物」和最流行的韓國歌曲「how you like that 」,為顯現動物主角,特別穿上動物裝,其餘同學都以觀眾角色看動物選秀,表演最特別的地方在結束ending時,同學一圈一圈圍起來,進行層次上的變化,遠看就好像是蛋糕,祝正修55生日快樂。

     

       妝彩系表演的主軸「自信」,就是要展現出自信的一面,彩妝的部分搭配55週年校慶,應用五彩顏色,做臉部及眼部彩妝搭配,增添慶祝活動的歡樂氣氛,髮型設計也別出心裁的融合繽紛色彩,突顯歡慶氛圍,特別繪製一張生日蛋糕照片,上面插著55數字蠟燭,慶祝正修55生日快樂。

     

       餐飲系則透過傳統調酒作為舞蹈表演開場,舞蹈音樂選用Savage Love,展現活潑氣氛,並選用911的「來個蹦蹦」營造熱鬧氣氛,重頭戲則是「廚藝大賽」,使用平底鍋、電磁爐、鍋鏟、托盤等道具,4位同學為選手及班導師當評審,為比賽增添不少驚喜,比賽過程中,兩位同學更走下台發方放小驚喜,並和評審老師及同學互動,氣氛非常熱絡。

     

       金融管理系表演的主題「創意版校歌+舞蹈」,以金融管理系的關東旗為唯一道具,搭配純音樂沒歌詞的歌曲TONES & I - DANCE MONKEY ,採邊踏步邊唱校歌方式,創意版校歌則採拍手來打節奏,再換成跳舞隊形交互變換,頗具創意,較為特別的是,少有創意校歌是單純站在台上以拍手節奏方式進行,短短三分鐘表演校歌和舞蹈。