現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

社團博覽會熱滾滾

  • 點閱:13624
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 社團博覽會熱滾滾社團博覽會熱滾滾
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/09/25

       正修科大「震社HOT TIME──社團博覽會」今天熱鬧登場! 總柴魔術社「手中的勝者」撲克驚奇連連,魔術師的表演,令人看得目不暇給,吸引不少同學駐足圍觀,讚嘆聲此起彼落,學務長郭柏立鼓勵同學多參與社團活動,培養軟實力,讓大學生活更豐富。

     

       正修科大校園朝氣蓬勃,「震社HOT TIME──社團博覽會」熱烈展開,琳瑯滿目的社團包括有魔術社、生存遊戲社、劍道社、國樂社及熱舞社等,一走進活動現場就感受到這股熱情,尤其是精彩的社團表演,舞出年輕人的青春與活力,氣氛非常熱絡,現場並有原住民傳統技藝及文化,讓師生共同體驗多元原民藝術,帶領原民文化相關製品、手作活動。

     

       值得一提的是充滿神奇魔力的「魔術社」,應用外語系二年級的社長林楷雄說,魔術最吸引人的地方就是成就感和觀眾的微笑,表演者把他最喜歡的東西呈現出來,讓觀眾可以感受到喜悅,知名魔術師劉謙曾說過「魔術並不是發生在我身上,而是我們讓奇蹟發生在你我身上,魔術有趣的地方並不是背後的奧妙,而是看到效果當下的喜悅感」。

     

       林楷雄當場表演「手中的勝者」驚奇魔術,吸引新生駐足圍觀,今年剛踏進正修校園的資訊管理系一年級新生莊思琦和同學好奇的來到攤位前,看看魔術到底有什麼媚力,林楷雄先讓莊思琦選一張撲克牌,再問她要不要換,選好後直接洗亂,並檢查最下面的幾張牌和最上面的幾張牌,確定沒有選的牌後,魔術師再將撲克牌正反交錯洗亂,確定牌是正反交錯。

     

       林楷雄再把牌交給莊思琦保管,接下來神奇的事發生了,當林楷雄彈了一下大拇指,問莊思琦是否感到異樣,莊則說沒有吔,林馬上要莊檢查手上的撲克牌,當莊思琦檢查時驚訝的發現,所有的牌竟全都變正面,卻有一張牌沒變,就是那張她選的牌。

     

       莊思琦不解的說,明明已洗過牌,她也用手壓住牌,當魔師翻開牌時,竟然是她剛選的牌,怎麼可能,真的有被嚇到,太神奇啦!

     

       另一位魔術師電機系四年級同學林冠宏則表演「筋牌三明治」魔術,透過故事帶領同學進入魔術世界的神奇,同樣贏得圍觀同學的好評。