現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

龔校長開學勉同學樂觀進取遠毒品

  • 點閱:3068
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 龔校長開學勉同學樂觀進取遠毒品龔校長開學勉同學樂觀進取遠毒品
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/09/14

       校長龔瑞璋今天在開學典禮勉勵同學,對毒品絕不可存有好奇心而輕易嚐試,以免誤了一生,遇到困難挫折除與父母溝通外,學校師長都能提供最即時的幫助,千萬不要自我封閉而影響日後的成就,可多參加國內外比賽,只要用心參賽,即使未能得獎,也能讓自己更成長。

     

       正修科大今天在人文大樓正修廳舉行開學典禮,因應新冠疫情,師生全程戴口罩,在各系所呈獎及頒發優秀老師獎後,校長龔瑞璋致詞勉勵同學,在多元化的社會,充滿很多誘惑,其中,最大的亂源就是「吸毒」,同學對毒品絕不可存有一絲好奇心,以免讓自己陷於無法自拔的萬丈深淵。

     

       他並舉例,有一位專門協助吸毒者戒毒的勒戒醫師,為了展現自己也能戰勝毒品,便以身試毒,本以為可以從毒品中跳脫,誰知一染上毒,竟無法戒除,就這樣進進出出監所多年,一輩子就完了。

       龔瑞璋表示,正修是一個溫馨的大家庭,同學遇到困難或挫折,可先與父母討論溝通,學校師長更樂意幫助你解決,千萬不要壓抑在心裡而自我封閉。