現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

新生輔導3大力丸 校長口哨飛箭發送勉落實社會責任

  • 點閱:3182
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 新生輔導3大力丸   校長口哨飛箭發送勉落實社會責任新生輔導3大力丸 校長口哨飛箭發送勉落實社會責任
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/09/14

       正修科大舉辦「新生入學輔導」活動,為讓新生感受到學校對他們的重視,別出心裁規劃的啟動儀式,由校長龔瑞璋送給新生「專業熱忱的能量」、「在地鏈結的眼力」及「解決問題的創造力」3顆大力丸,當場發射口哨飛箭,象徵把這些能力發送給同學,現場氣氛「嗨」到最高點。

     

       新生入學輔導充滿觀樂氣氛,為讓大學新鮮人了解大學生該做的事、該有的責任,特運用活潑小劇場和象徵儀式讓新生覺得新鮮、有趣,將大學生的社會責任埋進同學心中,期許大學四年成長茁壯。

     

       「新生入學輔導」活動以正修加油站為設計概念,校長龔瑞璋特送給新生3顆大力丸,第1顆是「專業熱忱的能量」,搭配道具能量菠菜,讓專業熱誠能力成為實踐大學生社會責任的能量;第2顆大力丸「在地鏈結的眼力」,搭配道具望遠鏡,希望每位新生可以立足正修、放眼高雄,為正修周邊的地域發展,盡一己之力;第3顆大力丸「解決問題的創造力」,搭配道具智慧光環,期勉每位新生,在生命中的每一天發揮創造力,為自己解決問題;為社區和產業解決問題,成為一個卓越的領導者。

     

       校長龔瑞璋更當場發射口哨飛箭,象徵把這些能力發送給同學,現場氣氛「嗨」到最高點。

    他說,技職教育強調就業競爭力,職場倫理及工作態度都很重要,正修畢業的學生非常符合業界許多大廠的需求,尤其15萬畢業校友,更是學弟妹最大的後盾,對日後求職非常有幫助。

     

       為落實大學對社會的責任,正修所執行10件USR相關計畫包括有「高雄市桃源區-市外桃源偏鄉農特產開發暨行銷」、「屏東縣新埤鄉──打造一個好吃、好玩、好健康的新埤」、「高雄市旗山區──長期深耕蹲點社區,讓地方青年未來就業或就學,永續旗山在地生機」與「高雄市林園區──食在安心,銀向健康,攜手樂活新林園」等計畫,都由老師帶著學生,發揮專業知識及創意活力,期待新生的加入能為團隊帶來更多新創意,讓正修科大成為高屏社區及產業發展的重要推手。

     

       另為讓大學新鮮人儘快認識學校各課室的位置,開學後將發給新生每人一本手冊,到各課室走動蓋滿章,就可獲得一份小禮物。