現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

數位視訊重燃兒童習信心 正修賴宗緯廖至中獲傑出大學伴帶班老師

  • 點閱:3296
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 數位視訊重燃兒童習信心  正修賴宗緯廖至中獲傑出大學伴帶班老師數位視訊重燃兒童習信心 正修賴宗緯廖至中獲傑出大學伴帶班老師
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/09/09

       透過數位視訊陪伴兒童,重燃學習的信心,正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯及帶班老師廖至中分別獲得「傑出大學伴及傑出帶班老師」殊榮,幼保系已連續兩年獲選教育部數位傑出大學伴,賴宗緯覺得,能做的就是付諸心力,將所學專業知識,教給偏鄉兒童,希望這群孩子都能找到屬於自己的一片天。

     

       教育部持續推動數位學伴計畫,鼓勵大學生擔任大學伴,運用數位工具與學童線上交流,透過線上即時一對一陪伴與學習,傳遞愛與關懷,並以「生命陪伴生命,生活教導生活」核心價值,培育大學生自我管理及社會服務精神,提升學童學習興趣。

     

       獲「傑出大學伴」的正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯指出,參與數位學伴象徵傳承,帶領小學伴一窺世界,陪伴小學伴成長茁壯的學習路上,是酸甜苦辣的,他的小學伴十分有主見,會渴望得到他人的認同,感覺小學伴被現實社會傷透了心,即使小學伴表現出哭鬧或抗拒投入課程,依舊願意接納小朋友最真實的情緒,經過一段時間,小學伴也有所轉變,令他感到相當欣慰。

     

       小學伴有一天突然跟賴宗緯說,「哥哥,我可以畫你嗎?」,帶班老師還協助轉傳他畫的圖,對一般人而言,也許沒有什麼,在賴宗緯心中,卻是小學伴終於信任與願意靠近的表現,小學伴的改變是他堅持下去的動力。

     

       賴宗緯說,大學伴在教學過程中,會面臨種種挫折,常在期待與失意中來回,唯有不放棄,盡力調節自己負面情緒,保持為人付出的初心,才能陪伴小學伴到底。

     

       領獎當天對賴宗緯來說,更是意義非凡,很感謝數位學伴老師陳瑜容、尤琬珺給他這個機會,才能獲得如此殊榮,將一切榮譽歸給親愛的父神,沒有祂的帶領,就無法做到。