現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

USR端午義煮送愛到新埤 鳳梨、芒果融入餐點風味獨特

  • 點閱:15579
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • USR端午義煮送愛到新埤  鳳梨、芒果融入餐點風味獨特USR端午義煮送愛到新埤 鳳梨、芒果融入餐點風味獨特
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/06/23

     

           端午前夕,正修科大師生「食在新埤」義煮送愛到新埤! 水果鳳梨、木瓜、芒果融入餐點,蘑菇義大利麵、雙色蝦球、咕咾肉美味佳餚,溫暖弱勢學生、獨居老人的心,社區居民對正修科大發揮大學社會責任深耕偏鄉,留下美好印象。

           正修科大今年執行教育部第二期大學社會責任實踐計畫,針對屏東縣新埤鄉以「食在新埤」為大學社會責任計畫主軸之一,發展新埤鄉特色餐飲、提升就業機會、活絡經濟,打造一個好吃、好玩、好健康的新埤鄉。

           端午前夕,正修科大師生特前往新埤鄉餉潭國小舉辦義煮活動,由餐飲管理系老師陳信宏、王寶惜、鄭銘松帶領學生在新埤鄉餉潭國小,融合當地食材,製作並發展出多道美味佳餚,包括有蘑菇義大利麵、雙色蝦球、咕咾肉、菌菇青花菜、薯條雞米花、玉米濃湯等,除弱勢學生及家長外,餉潭國小校長林秀英並邀請餉潭社區關懷據點的老人家及獨居老人超過100人同樂,提前感受過節的氣氛。

           正修科大並結合新開發的火龍果口味鳳梨酥試吃,林秀英則熱心捐贈當地水果鳳梨、木瓜、芒果融入餐點食材,王寶惜也介紹多道新住民食材與餐飲文化,現場活動豐富而熱鬧。

           屏東縣新埤鄉餉潭國小於107學年度轉型為公辦民營實驗教育學校,除部訂正式課程外,還提供額外經費建構夜光課程,除領域學習外,並扎根英語教學、生態探索和科技運用,每學年實施四學期制,透過四季課程,學習在地、扎根生命、放眼國際。

           計畫主持人陳信宏教授表示,今年度為屏東縣新埤鄉大學社會責任實踐計畫執行的第一年,新埤鄉擁有非常優美的天然景觀及健康農產食材,透過大學社會責任實踐計畫,致力新埤鄉的地方振興與創生,並協助弱勢團體,促進新埤鄉的溫馨與繁榮。