現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修台連鎖加盟協會 產學策略結盟創雙贏

  • 點閱:3873
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修台連鎖加盟協會  產學策略結盟創雙贏正修台連鎖加盟協會 產學策略結盟創雙贏
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/06/22

     

           為促進產業與學界合作契機,台灣連鎖加盟促進協會高雄分會特與正修科大簽署「產學策略聯盟合作協議書」,透過實地參訪與座談,了解大專院校培育產業專業人才投入的軟硬體環境與資源,藉由意見交換,尋求未來全方位產學合作。

           有鑑於新冠肺炎疫情對餐飲服務業的衝擊,產業界開始思考因應疫情必須調整的經營策略,學校也開始思考面對大環境變化,人才培育方向應符合產業現況,未來產業界與學界應如何共同合作與發展,為產學所關注的焦點。

          「產學策略聯盟合作協議書」簽約由台灣連鎖加盟促進協會高雄分會會長劉福添與正修科大副校長黃柏文簽署,建立產學合作平台,對人才培育及產業發展,展開全方位合作,落實產學合作績效,雙方並舉辦產學共榮座談,對產業未來的發展交換意見。

           本次共有30家業者代表參與座談,大多為連鎖餐飲品牌,不乏跨國品牌如晨間廚房、魔米國際、五花馬,永大食品生技、冠廚食品、御品屋等食品相關業者,都與正修餐飲專業有高度關聯性。

           餐飲管理系擁有完善新穎的教學環境及專業師資,為南部同類型專業科系規模最大的,透過本次座談,鏈結及導入產業資源,讓教育與產業不脫鉤,實際參與產業發展。

           正修科大除專業人才培育外,包括產品研發、檢測、機具設備開發、系統平台建置、視覺包裝設計、數位媒體行銷、企業經營管理輔導等,都可提供專業服務,並與產業合作,申請公部門專案補助計畫,為產業挹注資源。