現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

咖啡立體拉花達人張桂芳現身正修 3D立體卡通玩偶拉花超吸睛

  • 點閱:16686
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 咖啡立體拉花達人張桂芳現身正修   3D立體卡通玩偶拉花超吸睛咖啡立體拉花達人張桂芳現身正修 3D立體卡通玩偶拉花超吸睛
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/04/28

     

           把咖啡當畫布,用3D立體拉花創作圖像、卡通玩偶或人物「拉」出知名度!咖啡立體拉花達人My cofi咖啡店主張桂芳今天在正修科大當場示範,一雙巧手把咖啡奶泡化作哈囉kitty、柴犬、小熊維尼一件件藝術品,並依消費者提供的相片製作獨一無二立體咖啡,令餐飲系同學讚嘆不已,真的太厲害了。

            張桂芳勉勵餐飲同學要有自己的想法和創意,再加上繪畫基礎,咖啡3D立體拉花不會太難。

            正修科大餐飲管理系今天邀請到咖啡3D立體拉花享富盛名的My cofi咖啡店主張桂芳到校演講,

           進入咖啡世界堪稱偶然,學美容、曾任彩妝講師的張桂芳說,婚後成為全職主婦,熱愛咖啡的她,2003年與丈夫參觀咖啡展,看中一個優雅的流動咖啡攤,決意買下經營,從此便獨自在街頭經營特色精品咖啡攤近8年,之後再開自己的店。

           張桂芳並當場示範「哈囉kitty及柴犬的3D立體拉花,先將打好的奶泡用小湯匙盛放到煮好的咖啡上,再運用雕花棒一筆一筆雕出寵物的神情,再使用巧克力、果醬、糖漿逐一上色,但時間不能太久,以免奶泡消失不見了,平均完成一件作品約5至15分鐘,附加價值也變得更高,客人總是絡繹不絕。

            她說,咖啡3D立體拉花在其他國家是沒有的,台灣可說是獨一無二,也只有在她的店才看得到,個人非常注重咖啡的口感,加上視覺的享受,就更完美了。

           她並接受消費者當場客製化的挑戰,曾有客人拿著恐龍的圖片要她拉花,勇於接受挑戰的張桂芳看著圖片,在奶泡上一筆一筆雕,憑著本身繪畫的天賦,就雕出一隻栩栩如生的恐龍,客人看了後不可思議的說,這樣也能雕,實在太厲害了。

           手繪藝術咖啡雕花是張桂芳自學摸索而來,喜歡畫圖的她,把咖啡當作畫布自娛娛人,無心插柳下,演變成My cofi的特色,一杯杯唯妙唯肖手繪立體Latte的作品背後,潛藏張桂芳對咖啡的執著與堅持,勇於挑戰新事物。