現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

視傳畢展成果豐碩亮麗登場

  • 點閱:4934
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 視傳畢展成果豐碩亮麗登場視傳畢展成果豐碩亮麗登場
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/07/01

     

           正修科大視覺傳達設計系第七屆畢業展亮麗登場!「視角Do you see vision?」26組創作,以錯視原理設計四大領域圖形多面向學習,轉換不同視角探索設計的可能性,24項創作入圍新一代金點新秀設計獎及金點新秀贊助特別獎,表現相當搶眼;校長龔瑞璋對畢業班同學獨特的創意深表肯定,有助日後踏入職場。

           正修科大視覺傳達設計系今年的畢業展主題以「視角Do you see vision?」為名,象徵轉換角度思考、突破自我,以線條構成視覺深度,結合螢光橘強調不斷向前的熱忱,本次展覽有26組作品參展,同學以自己的視角進行創作,展現四年學習成果。

           值得一提的是,視傳系今年共有24項入圍新一代金點新秀設計獎及金點新秀贊助特別獎,表現相當搶眼,「鹽埕‧轉角」在產品設計類及包裝設計類同時四項入圍金點新秀設計獎及金點新秀贊助特別獎;「津烏禮」、「願好」與「肝你何式」,同時雙項入圍包裝設計類金點新秀設計獎及金點新秀贊助特別獎;另「鹽埕‧轉角」、「刺刺怕怕」與「藝起逗陣──水族陣文化產品設計」三組作品,都入圍產品設計類金點新秀贊助特別獎且通過複審進入決賽。

           「鹽埕‧轉角」內容分為「老屋創意書」與「轉角老屋圖鑑」兩部分,以超現實風格插畫和特色轉角建築結合,創作同學洪玥潼說,運用手繪插畫方式呈現圓弧轉角具特色的在地文化,讓更多人重視高雄轉角老屋凋零問題。

           由黃雅靖、王君如及陳玉芳創作的「願好」,將廟宇點燈文化如平安燈、財神燈應用在包裝上,黃雅靖說,平安燈文創包裝可直接將平安燈帶回家點,並可作為床頭燈使用,各廟平安米也製成平安米皂,洗出平安與祝福。

           「蚊蚊走開、不要咬我」創作同學李潔說,為製作出卡通造型印章,特與3D列印業者合作,薰衣草、天竺葵等驅蚊材質的印泥黏在印章上,小朋友蓋在手腕覺得很有趣又能驅蚊。

          「津烏禮」作品為再造高雄旗津烏魚子包裝設計,採用環保木做為包裝材質,禮盒可組裝成月曆;一口烏包裝以旗津渡輪為造型,結合旗津海港特色,抹醬包裝以烏魚仿生概念設計。

           視覺傳達設計系主任吳守哲表示,視傳系從2010年創系至今,同學逐年締造佳績,在各國際大獎展露頭角,反映出紮實的學習及老師專業與用心的指導,109級畢業展從今天開始至5月15日於正修科大行政大樓11樓藝術中心展覽。