現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修學子藝同逛爆社團更健康 用「心」看電影電心社引矚目

  • 點閱:40
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修學子藝同逛爆社團更健康  用「心」看電影電心社引矚目正修學子藝同逛爆社團更健康 用「心」看電影電心社引矚目
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/03/18

     

           正修科技大學「藝同逛爆──社團博覽會」今天登場!成立不到一年的電影「心」賞社,欣賞電影風格獨特,格外引人矚目,機械系一年級的社長賴宣語謙虛的說,電心社不以聲光效果題材取勝,而是用心來感受身歷其境的電影情節,彼此交流分享增進情誼。

     

           面對新冠疫情來勢洶洶,室內看電影會不會受到影響,賴宣語說,應不至於,社員觀影前,會先以酒精噴灑雙手消毒,再要求戴口罩,並呼籲發燒身體不舒服的社員在家好好休息,確保所有社員的健康。

     

           正修科大「藝同逛爆──社團博覽會」持續展開,琳瑯滿目的社團包括有生存遊戲社、ACCGN研發社、極真空手道社、魔術社等,至善功德會也在場設攤義賣從教職員募集來的日用品,所得作為援助突逢變故師生的急難救助金,一走進活動現場就感受到這股溫情,同學逛社團攤位的同時,心情也變得開朗。

     

           剛創社不到一年的電影「心」賞社,這學期由機械系一年級的賴宣語接掌,為何會取名電影「心」賞社,他說,主要在於營造輕鬆氣氛,社員經由欣賞電影得以釋放生活壓力,取名「心」賞社則有別於一般的欣賞,希望社員能融入電影情境用心感受,再將電影所傳達的意境,藉由小隊交流、分享,拉近彼此的感情。

     

           他說,電「心」社的特色以闡述社會型態及心靈自我提升的電影為主,課程內容除定期校內電影欣賞外,並安排到校外電影院觀賞熱映的影片。

     

           為讓社員舒適欣賞電影,對電影有更進一步的認識,更邀請業師專演,由專業電影製作人講述電影起源及情節,提升學員自我解析電影的能力,藉由社團提供多元內容,豐富社員大學生活。

     

           賴宣語談到加入電「心」社的收穫時表示,藉由電影心得分享、討論,讓他更具語言表達能力,不再有怯場情形,在社團認識一些知心朋友,遇上困難或情緒失落時,都能給他極大的幫助及信心,一同渡過難關,在這裡能交到志同道合的朋友,實在非常值得。